Конвейерные скороморозильные аппараты используются для быстрой и глубокой заморозки продуктов в автоматизированном режиме. Существуют разные модели, различающиеся видом конвейера и конструктивными особенностями. Можно выделить аппараты с цепным конвейером, спиральные и для заморозки фасованных продуктов. У каждого из них есть свои особенности, достоинства и недостатки.
Установки с цепным конвейером
Один из самых распространенных вариантов. Лента в них располагается в виде зигзага, чтобы сократить длину. Несмотря на постоянное изменение направления движения, лента постоянно остается в горизонтальном положении. Процессы заморозки автоматизированы. Часто предусматривается поперечное движение потока воздуха, создаваемое при помощи вентиляторов с двусторонним всасыванием.
По сравнению с тележечными аппаратами, эти модели позволили многократно сократить длительность заморозки и трудоемкость процесса. Производительность предприятий при установке такого оборудования повышается в два – три раза при одновременном повышении качества изготавливаемой продукции. Но есть и определенные недостатки – конструкция достаточно сложна, а работа конвейера ненадежна.
Установки со спиральным конвейером
Эти конвейерные скороморозильные аппараты пользуются самой большой популярностью. Использование сложной пространственной конфигурации применяется для уменьшения размеров оборудования. Лента закручена в многоярусную спираль, по которой и движется продукция. При этом на протяжении всего цикла заморозки продукт остается зафиксированным на ленте, что позволяет одновременно замораживать несколько разновидностей продукции одинакового размера и свойств без вероятности их смешения.
Уход за оборудованием облегчается продуманной системой мойки и сушки ленты. Спиральные модели ценятся за простоту конструкции, эксплуатации, небольшие габаритные размеры, интенсивность холодильной обработки, высокую производительность.
Все модели, независимо от конструктивного исполнения, работают по принципу шоковой заморозки, решающими факторами в которой считается интенсивная искусственно созданная циркуляция воздуха и температуры не выше -30С. Это сказывается на сокращении сроков заморозки, позволяет избежать деформации структуры и потери ценных естественных соков продукта. Конвейерные модели прекрасно подходят для самой разной продукции – полуфабрикатов, ягод, овощей и фруктов, мучных изделий, готовых блюд, рыбы, мяса, птицы и молочных товаров.
Приобрести конвейерные скороморозильные аппараты вы можете в компании «АквилонСтройМонтаж». Мы рады предложить вам доступные цены и широкий ассортимент холодильного оборудования с возможностью проектировки непосредственно под ваши задачи.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.