Шоковая заморозка хлеба

Шоковая заморозка хлеба – современная технология, которая активно используется хлебобулочными комбинатами для лучшей сохранности изделий. Сейчас существует более 100 наименований хлебобулочной продукции шоковой заморозки – это обычный хлеб, булки, батоны, багеты, мелкоштучные изделия. Некоторые из них некоторое время нужно выпекать, другие – достаточно просто разогреть.

Технология заморозки

Технология шоковой заморозки хлеба настолько эффективна, что пищевые характеристики замораживаемого изделия нисколько не страдают. Такую продукцию производят без добавления консервантов, специальных добавок и улучшителей. При соблюдении технологии, корочка у хлеба получается более хрустящей и аппетитной.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

В процессе обычной заморозки влага преобразуется в крупные кристаллы льда. При ускорении процесса получаются кристаллы очень маленького размера, не разрушающие структуру продукта. Шоковая заморозка в хлебопечении подразумевает резкое понижение температуры до -40С при усиленной циркуляции воздуха. Уже менее чем через 4 часа температура в сердцевине продукта достигает -18С. Это позволяет сохранить органолептические свойства продукта неизменными. Даже после разморозки не изменится вкус, структура и пищевая ценность. При этом значительно снижается усушка. Шоковая заморозка хлеба сразу же блокирует испарение воды. За счет высокой скорости процесса сокращается и период активности бактерий. Поэтому появляется возможность длительного хранения изготовленной продукции. Существует несколько технологий заморозки:

  1. Выпекание на 90%. Неполная выпечка – самый распространенный метод, которого придерживается большинство производителей. После дефростации, то есть размораживания, его остается поместить в печь на 10-20 минут и свежий хлеб готов.
  2. Замораживание заготовки. Тесто формируют, дают ему расстояться и после этого замораживают. Дальнейшим потребителям его необходимо разморозить, выдержать в растаечном шкафу от 2 до 4 часов при температуре от +20 до +25С с уровнем относительной влажности 70-75% и только после этого выпекать.

Преимущества

Шоковая заморозка хлеба отличается рядом преимуществ:

  • Уменьшение усушки, то есть потери влаги продуктом.
  • Увеличение сроков годности.
  • Экономия времени на приготовление.
  • Бактериологическая чистота продукта.
  • Сохранение вкуса, аромата и структуры продолжительное время.

Для осуществления заморозки предприятию необходимо приобрести специальное оборудование – это камеры и шкафы шоковой заморозки, скороморозильные тоннельные и спиральные аппараты. Компания «АквилонСтройМонтаж» может предложить вам все необходимое оборудование по умеренной стоимости и высокого качества. У нас вы найдете широкий выбор, внимательное отношение и короткие сроки выполнения всех работ.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Добавление "Карты сайта"

Уважаемые посетители! Поскольку наш сайт постоянно расширяется, то для удобства поиска информации, а также ориентирования по разделам на сайте, мы добавили "Карту сайта".

10
декабря 2019
Представительство торговой марки "Sabiel"

Наша компания стала официальным дилером торговой марки "SABIEL" от компании ООО «СИЕСТА». Данная марка включает в себя бытовое и промышленное климатическое оборудование:

09
декабря 2019