Статьи о холодильном оборудовании


Промышленные холодильники имеют достаточно простое устройство. Они представляют собой сборно-разборные конструкции, оснащенные комплексом холодильного оборудования. Дополнительно используются системы освещения, стеллажи для раскладки продукции. Оборудование может автоматизироваться, чтобы поддерживать температурный режим на стабильном уровне без постоянного наблюдения обслуживающего персонала и оповещать в случае выхода из строя компрессора или вентиляторов.


Испаритель чиллера – это теплообменное устройство, в котором за счет кипения хладагента происходит охлаждение хладоносителя, в дальнейшем поступающего в фанкойлы. Система кондиционирования на базе чиллеров и фанкойлов очень популярна благодаря простоте монтажа и эксплуатации, возможности не только охлаждения воды, но и ее нагрева, экономичности. Применяются такие схемы во многих сферах промышленности, торговых, офисных и прочих коммерческих зданиях.


Эксплуатация холодильных установок должна осуществляться в соответствии с рядом правил и требований. Это выступит гарантом ее длительной работоспособности, минимального количества сбоев и серьезных поломок. От правильности эксплуатации зависит эффективность и производительность установки.


Промывка системы холодоснабжения необходима для очищения труб и теплообменников от ржавчины, известковых и солевых отложений. Промывка труб пользователями системы должна восприниматься, как обязательная мера для поддержания работоспособности оборудования. Частота выполнения промывки зависит от следующих факторов:


Производство промышленного холодильного и вентиляционного оборудования - востребованная сфера услуг на современном рынке. Это та составляющая, без которой не обходится ни одна компания - производственная, торговая, фармацевтическая, медицинская, спортивная. Вентиляционное оборудование используется не только в промышленности, но и для оснащения жилых комплексов.


Подбор чиллера очень важен, так как только правильно подобранный агрегат сможет обеспечить соблюдение температурного режима различных технологических процессов и комфортный микроклимат в помещении.


Скороморозильные аппараты, классификация которых достаточно обширна, представлены несколькими типами устройств. Все они отличаются эффективностью, высокой скоростью заморозки, получением конечного продукта безупречного качества.


Холодильные установки и кондиционеры применяются повсеместно в быту и промышленности. Холодильными установками называют агрегаты, обеспечивающие охлаждение за счет реализации принципа переноса тепла от охлаждаемого тела к окружающей среде. Применяются во всех сферах промышленности для охлаждения, заморозки и хранения продуктов питания, воды, технологического оборудования, транспортировки товаров на дальние расстояния, создания благоприятных для работы условий в цехах.


Централизованное и децентрализованное холодоснабжение используется для искусственного снабжения холодом емкостей и помещений. Предпочтение одной из систем отдается в зависимости от поставленных задач, квадратуры.


Сухая градирня, технические характеристики которой зависят от модели – современное оборудование для охлаждения воды. Используется она преимущественно в системах закрытого оборотного водоснабжения для охлаждения теплообменных аппаратов. Основная область использования крупных сухих градирен – АЭС, ТЭЦ, тепловые электростанции. Компактные модели применяются в гражданском строительстве, системах кондиционирования воздуха, охлаждения аварийных электрогенераторов. В промышленности выполняют задачу охлаждения холодильных машин, технологического оборудования, для химической очистки веществ, а также на нефтяных, пищевых и других производствах.


Двухстадийное охлаждение – технология охлаждения мяса, состоящая из двух стадий. По сравнению с одностадийным, более ранним способом охлаждения, двухстадийное позволяет существенно сократить время заморозки, добиться более продолжительного хранения, снизить степень усушки. Это новая технология, широко применяемая мясоперерабатывающими комбинатами.


Одностадийное охлаждение – распространенная технология охлаждения парного мяса. Свежее мясо имеет короткий срок хранения. Для быстрой реализации в течение не более двух недель его охлаждают до температуры близкой к криоскопической, для реализации в более продолжительные сроки – замораживают.


Диффузор градирни – корпус вентилятора, предназначенный для рассеивания плотного потока воздуха, создаваемого конфузорной частью. За счет установки диффузора удается избежать резких перепадов давления.


Управление чиллером - ряд действий, произведенных посредством ручного труда или с использованием автоматических устройств для достижения определенных показателей. Это позволяет добиться максимальной эффективности, холодопроизводительности, точного соответствия установленного оборудования заявленным в техническом паспорте характеристикам.


Технология и процессы быстрой шоковой заморозки позволяют получать по-настоящему качественные продукты, которые по вкусовым и питательным свойствам практически ничем не отличаются от свежих. Эта методика в последние годы обрела очень широкое распространение, поскольку продукция, полученная путем шоковой заморозки, пользуется более высоким спросом у покупателей.


Холодильные машины имеют достаточно простое устройство. Несмотря на это, каждый элемент установки должен быть тщательно подобран, чтобы обеспечить достойную эффективность, соответствие требуемым режимам и длительную работоспособность. Существуют установки разных типов и принципа действия, они дополняются различными полезными опциями, поэтому проектировкой и подбором должны заниматься исключительно специалисты.


Хранение и охлаждение плодов - один из этапов цикла от производства продукции до ее поставки потребителям. Главная цель - полное сохранение свойств исходной продукции и сведение к минимуму изменений.


Решения охлаждения ЦОД, должны быть тщательно спроектированы и обязательно оснащаются самыми современными системами. Очень часто под ЦОД используются помещения с ограниченным пространством и его важно организовать таким образом, чтобы обработка данных была быстрой и безопасной. Для этого используются системы кондиционирования и вентиляции. Первые ЦОД проектировались без каких-либо стандартов, что в последующем существенно усложняло задачу системным администраторам. Сейчас при разработке ЦОД придерживаются определенных правил и стандартов.


Холодильное оборудование, производство которого процветает в России и за рубежом, востребовано во всех сферах промышленности, в области охлаждения. Современное производство холодильного оборудование ведется в соответствии с рядом стандартов качества, безопасности, с использованием новых разработок и технологий. Основная задача современного производства холодильного оборудования - энергоэффективность. Использование дополнительных опций помогает понизить энергопотребление, снизить нагрузку на компрессор, увеличить срок службы оборудования, не потеряв при этом в холодопроизводительности.


Открытый каток с искусственным льдом представляет собой усовершенствованный вид естественных ледовых площадок, эксплуатируемых в зимний период. Такие катки прекрасно подходят для массовых катаний и поэтому быстро окупают средства, вложенные в покупку оборудования, за счет большого количества посетителей.


КПД холодильной машины - очень важная характеристика, она одной из первых учитывается при приобретении оборудования. Например, необходимо подобрать агрегат для камеры. Условно можно сказать, что ее внутренний объем представляет собой резервуар с холодным воздухом, а окружающая среда имеет более высокую температуру. Для отведения теплоты из внутреннего пространства во внешнюю среду используется электрическая энергия. КПД будет зависеть от протекающих процессов. Поэтому КПД холодильной машины - это отношение выработанного холода к затраченной работе.


Эксплуатация чиллера должна соответствовать всем правилам использования оборудования. Для того чтобы работа чиллера была бесперебойной, нужно своевременно проводить плановое обслуживание, следовать инструкции и всем изложенным в ней предписаниям.


Холодильные камеры, характеристики которых изменяются в зависимости от модели, самое распространенное оборудование в промышленности и торговле. Они используются для хранения всевозможной продукции, ее заморозки, а также проведения лабораторных испытаний материалов и изделий.


Компрессор чиллера – основной элемент холодильной машины, который сжимает фреон до высокого давления и под давлением подает его в трубопровод. Иными словами, принцип работы компрессора чем-то схож с насосом. Он втягивает в себя фреон из испарителя, увеличивает его давление и проталкивает во внешний блок. Компрессоры выпускаются разных типов:


Схема холодильной машины представляет собой упрощенное изображение функционирующей или проектируемой установки. В нее вносится наличие и количество аппаратов, узлов, приборов и других важных элементов, которые участвуют в работе машины, а также указывается их взаимное расположение и взаимодействие. Также на схеме изображаются трубопроводы, соединяющие их в единый контур. Отдельно указываются трубопроводы хладагента, смазочного масла, охлаждающей воды.


Хладоноситель для чиллера – вещество, которое выполняет функцию отвода тепла от объекта, подлежащего охлаждению, а также передачи холода, выделяемого испарителем. Он имеет низкую температуру замерзания, высокую теплоемкость и нейтральные свойства по отношению к металлам.


Спиральные и конвейерные скороморозильные аппараты – оборудование, применяемое для шоковой заморозки продуктов. Они идеально подходят для заморозки любой некрупной продукции – полуфабрикатов, частей тушек птицы, рыбы и морепродуктов, готовых блюд.


Расчет чиллера – это выбор оптимальной мощности, типа холодильного устройства и подбор опциональных элементов. Так как чиллер разработан для удаления теплоизбытков из помещения, то при расчете оптимальной мощности необходимо принимать во внимание количество выделяемого тепла.


Какой холодильник лучше для цветов? Этим вопросом задаются все начинающие предприниматели, планирующие открыть точку по продаже цветов. Действительно, от правильно подобранной камеры во многом зависит успешность торговли. Цветы – товар нежный и капризный, требующий строгого соблюдения температурного режима.


Холодильные установки и тепловые насосы повсеместно используются в современной промышленности. Они обеспечивают ряд важных процессов на производстве, а также отвечают за создание благоприятного микроклимата в рабочих помещениях, условий для длительного хранения продукции. Холодильные установки и тепловые насосы – категория оборудования, обеспечивающая полноценное функционирование производства.


Заправка промышленных холодильников фреоном проводится исключительно специалистами в строгой последовательности. Нарушение правил зачастую приводит к некорректной работе оборудования, невозможности поддерживать заданный температурный режим.


Автоматическая сигнализация для холодильных машин позволяет своевременно заметить погрешности, несоответствие заданным параметрам и мелкие поломки. Тем самым исключается вероятность серьезных аварийных ситуаций и крупных затрат на капитальный ремонт.


Автоматическая защита холодильных машин – необходимые меры, позволяющие предотвратить аварийные ситуации, поломку оборудования и продлить срок его эксплуатации. Автоматика – обязательный элемент, если вы хотите обезопасить себя от простоев и серьезных сбоев, избежав крупных затрат на капитальный ремонт.


Тепловые и холодильные машины широко используются в современной промышленности. Существует несколько разновидностей машин и каждая их них имеет свое назначение и технические особенности.


Применение холодильных машин сейчас очень распространено. Это оборудование необходимо практически на любом предприятии, где оно выполняет разные задачи. Холодильные машины, применение которых затрагивает все области промышленности, представляют собой агрегаты, отводящие тепло от охлаждаемого тела или среды за счет принципа переноса тепловой энергии. Существует множество типов холодильных машин и все они отличаются по конструкции и принципу действия.


Цикл холодильной машины –  ряд процессов, происходящих в  машине особой конструкции для достижения охлаждения. В зависимости от типа и конструкции эти процессы могут выглядеть по-разному.


Технология шоковой заморозки в последнее время получает все большее распространение. Это связано с тем, что продукты, замороженные по этой методике, имеют несравнимо более высокое качество, чем при использовании стандартного подхода к замораживанию. Они полностью сохраняют все свои вкусовые и питательные качества.


Холодильная камера, устройство которой достаточно простое, незаменимое оборудование, получившее распространение в промышленности, торговле, медицине. Такие камеры устанавливаются для хранения самой разной продукции – продовольственных товаров, медикаментов, цветов, меха. Они устанавливаются на складах, в торговых организациях, на производственных предприятиях.


Холодильная камера, габариты которой могут быть самыми разными – распространенное оборудование, применяемое в промышленности, торговле и других отраслях. Если раньше изготавливались стационарные камеры строго обозначенных размеров, то теперь все гораздо проще.


Холодильная камера, мощность которой варьирует в значительном диапазоне, может использоваться в промышленности, торговле и других областях. Для того чтобы правильно выбрать мощность, необходимо сначала провести подготовительный этап, определяющий ее эффективность и холодопроизводительность агрегатов. А точнее, произвести расчет, показывающий параметры, которые должна иметь холодильная камера – мощность кВт, или иными словами высчитать ее потребность в холоде.


Подогрев пола в холодильной камере необходим при поддержании низких отрицательных температур для исключения промерзания пола и деформации его основания. Подогрев используют в холодильных и морозильных камерах, а также складских помещениях, где искусственно создаются низкие температуры. Под их воздействием пол может постепенно промерзать даже, несмотря на качественную теплоизоляцию. Единственный способ – отсечь возможность распространения холода вниз.


Холодильная камера для ресторана и кафе необходимое оборудование, которое позволяет поддерживать свежесть продуктов и готовых к употреблению блюд. Репутация и посещаемость ресторанов во многом зависит от качества блюд, которое предлагается посетителям. Поэтому камеры необходимы в первую очередь для хранения продуктов. Также используются они для охлаждения разнообразных напитков и ингредиентов блюд в процессе их приготовления. В ресторанах используются, как среднетемпературные, так и низкотемпературные камеры.


Холодильное и технологическое оборудование используется на производственных, в торговых и иных предприятиях. Оно применяется для обеспечения процессов технологии производства, хранения сырья и готовых изделий, создания благоприятного климата в помещениях любого назначения.


Российские производители холодильного оборудования составляют достойную конкуренцию известным зарубежным фирмам. Они также применяют современные технологии при производстве различных холодильных установок, тщательно следят за качеством продукции. Сейчас на территории Российской Федерации функционирует более 200 заводов, выпускающих холодильное оборудование. Некоторые из них используют комплектующие собственного изготовления, остальные осуществляют сборку из деталей от специализированных заводов, что называется «отверточной технологией».


Схема холодильной установки дает четкое представление о принципе действия машин разных моделей и типов. В схему любой холодильной установки, кроме базового комплекта оборудования входят вспомогательные устройства, которые обеспечивают его бесперебойность и эффективность.


Устройство чиллера достаточно простое, но отличается хорошей холодопроизводительностью, стабильностью работы, надежностью. Поэтому чиллеры сейчас используются для охлаждения воды в промышленности, частными организациями или лицами для эффективного и недорогого кондиционирования больших площадей.


Температура в холодильной камере поддерживается на заданном уровне при помощи специального оборудования – моноблоков или сплит-системы. Также внутреннее пространство камеры может охлаждаться при помощи централизованного холодоснабжения. Холодильная камера, температура в которой должна поддерживаться на неизменном уровне, представляет собой теплоизолированную, герметичную конструкцию, что препятствует проникновению тепла и потерям холода. Если вам нужна холодильная камера, температурный режим, соответствующий правилам хранения той или иной продукции, нужно определять сразу, чтобы правильно рассчитать мощность холодильного агрегата.


Шоковая заморозка – что это такое? Это самый популярный на сегодня способ сохранения продуктов питания. Заморозка позволяет сохранить неизменными структурные и химические особенности продовольствия. Если заморозка и последующий процесс дефростации проведены правильно, то продукты после оттаивания практически ничем не будут отличаться от свежих. Секрет успеха кроется в правильном использовании свойств замерзания жидкости.


Производители промышленного холодильного оборудования поставляют на рынок устройства для заморозки и хранения продуктов, создания определенного микроклимата. Они выпускают технику, которая востребована в большинстве отраслей промышленности – пищевой, фармацевтической, химической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, строительной. Широко используется она и в торговой сфере.


Цикл холодильной установки – ряд взаимосвязанных процессов, обеспечивающих необходимый эффект охлаждения с минимальными затратами энергии. Холодильной машиной называют набор устройств, поддерживающих температуру воздуха или воды ниже температуры окружающей среды. Самопроизвольно протекать такие процессы не могут. Для передачи теплоты от холодной среды к горячей требуются дополнительные затраты энергии. Оборудование может различаться по типу используемого рабочего тела и виду энергии – электрическая, теплота или механическая работа. Чаще всего применяется именно последний вариант. В качестве хладагента используются пары различных веществ – фреона, углекислоты, аммиака. На протяжении цикла они постоянно меняют свое агрегатное состояние.


Правила эксплуатации камеры шоковой заморозки должны неукоснительно соблюдаться, чтобы обеспечить длительную работоспособность установленного оборудования. В общих чертах – нужно придерживаться рекомендованных режимов работы, своевременно обеспечивать обслуживание и уход за камерой.


Устройство камеры шоковой заморозки предусматривает возможность быстрой заморозки продуктов под действием интенсивно циркулирующего холодного воздуха. Они выполняются в виде теплоизолированного контура, оснащенного герметичными дверьми. Для создания пониженных температур и движения воздуха устанавливаются компрессорные холодильные агрегаты и шокфростеры. Для контроля всех происходящих внутри камеры процессов заморозки используются электронные щиты управления. Все это в совокупности обеспечивает грамотную шоковую заморозку.


Шоковая заморозка в туннелях и камерах – процесс заморозки, протекающий при низких температурах и интенсивной циркуляции воздуха. Благодаря этому сокращается продолжительность заморозки и достигается непревзойденное конечное качество товара с сохранением всех полезных, вкусовых и питательных свойств.


Комплектация складов холодильно-морозильным оборудованием воздушного типа – современное решение, гарантирующее длительную свежесть продуктов. Производственным и торговым организациям приходится иметь дело с большими объемами продукции. Ее некоторая часть остается в охлажденном виде, другая требует глубокой заморозки для сохранения вкусовых, питательных свойств и свежести. Поэтому морозильные агрегаты пользуется не меньшим спросом.


Заправка холодильной установки фреоном производится перед ее первым перезапуском для обеспечения всех необходимых процессов. Ее выполняют в соответствии с рядом требований и правил, обеспечивая полную герметичность системы во избежание утечек.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Создание английской версии сайта

Поскольку наша компания продолжает динамично развиваться в сфере производства и обслуживания промышленного холодильного оборудования, все чаще к нам обращаются контрагенты не только из России и стран СНГ, но и из ближнего и дальнего зарубежья. В связи с этим возникала необходимость в создании английской версии нашего сайта. Надеемся на плодотворное сотрудничество с нашими новыми контрагентами!

31
октября 2019
Участвуем на PRO Движение.EXPO

Специалисты компании Dixon-Container (входит в нашу группу компаний “АСМ” http://dixon-container.ru/) вместе с компаний “Камаз” (https://kamaz.ru/) и группой компаний “Евросиб” представили на международной выставке http://railwayexpo.ru/ru/  (PRO Движение.EXPO) дизельгенераторный автономный контейнер для поддержки рефрижераторных контейнеров (обеспечение их электроэнергией) во время движения.

14
сентября 2019
Двери «ПрофХолод»

Наша компания стала официальным дилером компании «ПрофХолод» по продаже дверей для холодильных камер. 

19
мая 2019