Шоковая заморозка картофеля очень актуальна для предприятий общественного питания, предлагающих своим посетителям картофель фри. Это незамысловатое блюдо стало невероятно популярно в России, но требует достаточно много времени на приготовление. Поэтому в производственных масштабах начали выпускать полуфабрикаты, которые достаточно разморозить и обжарить в кипящем масле.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.
При обычной заморозке картофель полностью утрачивает свои свойства. Разрушение структуры в результате образования крупных кристаллов из природных соков приводит к изменению вкуса и консистенции. Шоковая заморозка картофеля в специальных устройствах обеспечивает очень быстрое замораживание, сохранение структуры, формы, цвета и вкуса.
Технология основана на одновременном воздействии двух факторов – высокой скорости движения воздуха внутри конструкции и низких температурах порядка -35С. В таких условиях заморозка протекает за считанные минуты, и основные свойства продукта остаются неизменными.
Кроме картофеля фри эта технология используется при приготовлении овощных смесей – суповых, для тушения и жарки. Полуфабрикаты такого рода пользуются повышенным спросом у населения, особенно в зимнее время, когда многие сезонные товары становятся недоступными. В замороженных овощах сохраняются все витамины и микроэлементы, то есть их питательная ценность.
Шоковая заморозка картофеля осуществляется в скороморозильных аппаратах туннельного или спирального типа, а также в флюидизационных установках. В первых двух случаях нарезанный на брусочки или кусочки другой формы картофель движется на конвейерной ленте, обдуваемый потоком холодного воздуха, после чего поступает на фасовку и отправляется в низкотемпературные камеры хранения. Третий вариант – оборудование особой категории, позволяющее получить продукт высшего качества. В нем кусочки овощей удерживаются в холодном воздухе на весу сильным потоком, поэтому их слипание или неравномерное промораживание просто исключено. На фасовку поступает рассыпчатый, отборный продукт. Предприятиям общественного питания просто остается обжарить его и подать посетителям.
В компании «АквилонСтройМонтаж» вы можете приобрести оборудование всех описанных типов, а также низкотемпературные камеры для хранения замороженной продукции. По вашим параметрам наши специалисты сформируют индивидуальный проект, подберут устройства оптимальной мощности и холодопроизводительности.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.