Шоковая заморозка рыбы

Шоковая заморозка рыбы – методика, позволяющая максимально сохранить все ценные качества свежей рыбы – вкус, аромат и полезные вещества. Технология шоковой заморозки рыбы существенно отличается от способов заморозки других продуктов. Это связано с тем, что она имеет очень нежную консистенцию и непродолжительный срок годности. То же самое относится и к остальным морепродуктам. В их тканях содержится большое количество жидкости, кристаллизация которой приводит к увеличению продолжительности хранения.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Шоковая заморозка для рыбы – единственный эффективный способ, позволяющий сохранить все ее исходные свойства. Она осуществляется путем интенсивной обработки холодным воздухом. Решающий фактор здесь – именно скорость протекания процесса. При быстрой заморозке вода не успевает преобразоваться в крупные кристаллы, как это происходит обычно. Крупные частицы льда разрушают структуру, негативно сказываясь на внешнем виде и вкусе.

Шоковая заморозка рыбы – технология, способствующая сохранению не только структуры и консистенции, но и витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые при обычной заморозке утрачиваются. На поверхность намораживается тонкая корочка льда из пресной воды. Она защищает продукт от усыхания, деформации, потери запаха и цвета.

Оборудование для шоковой заморозки

Чтобы стала возможной качественная шоковая заморозка рыбы оборудование нужно подбирать правильно. Существует два варианта заморозки:

  • В шкафах и камерах. Это теплоизолированные контуры, оснащенные полным набором необходимого оборудования – холодильным агрегатом, производительными воздухоохладителями, способными обеспечить интенсивную циркуляцию холодного воздуха. В таких конструкциях товар размещается на тележках, стеллажах, подвешивается на подвесных путях.
  • Скороморозильные аппараты спирального типа подходят для некрупных видов, готовых изделий и всевозможных морепродуктов – креветок, мидий, кальмаров.

Особенности хранения

Шоковая заморозка морепродуктов гарантирует высокое качество продукта только при условии соблюдения правил хранения. После заморозки их следует немедленно поместить в низкотемпературные холодильные камеры с температурой не выше -18С.

Транспортировка должна осуществляться в специальных контейнерах, так как допускать размораживания и даже незначительного повышения температуры нельзя ни в коем случае.

Шоковая заморозка рыбы помогает оптимизировать работу перерабатывающих комбинатов и обеспечить поставку действительно качественной продукции потребителю. Но для этого нужно оснастить предприятие всем необходимым оборудованием. Специалисты «АквилонСтройМонтаж» возьмут на себя эту нелегкую задачу. Они произведут многочисленные расчеты, составят детальный проект, осуществят монтаж и все пусконаладочные работы в самые сжатые сроки и по приемлемой стоимости. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) рестора "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017