Шоковая заморозка выпечки

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка выпечки позволяет оптимизировать работу кондитерских предприятий и расширить ассортимент предлагаемой продукции. Если продукт охлаждается медленно, то невозможно избежать быстрого размножения бактерий. При резком понижении температуры их жизнедеятельность прекращается, и мы получаем бактериологически чистый продукт, который сохраняет все свои начальные свойства. Именно поэтому шоковая заморозка выпечки приобретает все большую популярность.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

При заморозке вся влага, содержащаяся в продукции, кристаллизуется. Чем быстрее протекает процесс, тем меньший размер имеют кристаллы и ниже вероятность разрушения структуры. В итоге, после разморозки естественная жидкость сохранится, вкус и консистенция останутся неизменными. Технология шоковой заморозки позволяет снижать температуру в теле продукта до -18С за минимальное время, не превышающее 240 минут. Эта технология имеет немало преимуществ:

  • Длительный срок хранения с возможностью планирования производства.
  • Экономия на закупках сезонных ингредиентов.
  • Увеличение выручки от реализации за счет уменьшения потерь в весе.
  • Расширение ассортимента.
  • Полное соответствие продукции стандартам качества и безопасности.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Кроме хлеба и булочек, шоковая заморозка выпечки применяется и для других изделий. Это пирожки, пироги, печенье, ватрушки, круасаны, кексы, маффины, чизкейки, пирожные, штрудели и многое другое. Сейчас существует три базовых способа заморозки выпечки:

  • Тестовые заготовки в сыром виде. Здесь возможны варианты. Тесто замораживается сразу же после замеса или оставляется на кратковременную расстойку вылепленных из него изделий.
  • Частично выпеченные изделия.  Булочки и другие тестовые заготовки выпекаются до полуготовности на 50-90% и сразу же подвергаются заморозке. Потребителю остается немного разморозить полуфабрикат при комнатной температуре и выпечь в течение указанного времени.
  • Шоковая заморозка готовой выпечки. Такой продукт полностью готов к употреблению после разогревания в микроволновой печи.

В зависимости от компонентов и типа изделия срок годности может достигать полутора лет. Шоковая заморозка выпечки подходит для теста, приготовленного по самым разным рецептурам. Единственное исключение – торты и пирожные с кремом на основе масла или растительных сливок. У них во время дефростации могут образовываться трещины на поверхности, что негативно сказывается на товарном виде.

Процесс заморозки протекает при температурах от -20 до -70С в зависимости от требований технологии, и продолжается от 15 минут до 4 часов.

В качестве оборудования могут использоваться, как стандартные камеры шоковой  заморозки, так и оснащенные конвейерной лентой для полной автоматизации производства. Чаще всего отдают предпочтение спиральному конвейеру. Сама камера монтируется из теплоизолированных панелей, оснащается холодильными агрегатами и мощными воздухоохладителями для создания интенсивного, но равномерного движения воздуха в пространстве.

После заморозки важно соблюдать дальнейшие условия хранения полуфабрикатов. Температура во время хранения на производственном предприятии, во время транспортировки и в магазине не должна превышать -18С.

Шоковая заморозка выпечки с оборудованием от компании «АквилонСтройМонтаж» - это полностью автоматизированный процесс, экономия времени и высшее качество готового изделия. У нас вы можете приобрести стандартные установки или заказать разработку оборудования по индивидуальному проекту с учетом особенностей и объемов вашего производства. Все работы будут выполнены в короткие сроки и по приемлемой стоимости.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024