Шоковая заморозка грибов | АквилонСтройМонтаж

Шоковая заморозка грибов

Шоковая заморозка грибов – лучший способ сохранить их естественный аромат и вкус без использования консервантов и тепловой обработки. Свежие грибы – любимый многими, ароматный продукт, который широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. Некоторые виды выращиваются в промышленных масштабах, но многие – сезонный продукт, доступный только в теплое время года. Шоковая заморозка грибов в производстве используется для их натуральной консервации, при которой они сохраняют все свои основные свойства – внешний вид, консистенцию, запах, питательные характеристики и вкус.

Грибы имеют короткий срок годности, так что хранить их можно только при низких температурах. Непосредственно сразу после сбора необходимо провести шоковое охлаждение грибов и только после этого отправлять на дальнейшую переработку. Грибы перебираются, очищаются от посторонних примесей, тщательно моются и просушиваются – на линию заморозки поступает отборное, чистое сырье без несъедобных включений.

Шоковая заморозка грибов проводится при помощи разного оборудования. Оно отличается конструктивными особенностями, но основано на едином принципе работы – обработка проводится при температуре не выше -35С при усиленной циркуляции холодного воздуха, обеспечиваемой мощными воздухоохладителями с вентиляторами. Существует несколько типов такого оборудования:

  • Камеры. Теплоизолированные контуры из толстых сэндвич-панелей с наполнением из пенополиуретана, имеющего оптимально низкую теплопроводность. Они оснащаются набором устройств для создания необходимых условий. Целые и резаные грибы чаще всего располагаются в камере уже в упаковке в тележках и на полках стеллажной системы. Воздухоохладители напольного типа создают равномерное распределение ледяного воздуха по всему пространству конструкции и интенсивный обдув.
  • Скороморозильные аппараты тоннельного и спирального типа оснащены конвейерной лентой. На нее помещаются грибы и движутся с заданной скоростью под потоком холодного воздуха. Здесь продукт замораживается россыпью в виде целых или нарезанных грибов.
  • Флюидизационные аппараты – самая дорогая разновидность, позволяющая получить товар высшей  степени качества. Подходит для мелких цельных грибов или нарезанных на небольшие кусочки. Они удерживаются мощным потоком холодного воздуха во взвешенном состоянии, благодаря чему не слипаются и очень быстро достигают нужной степени заморозки.

Шоковая заморозка грибов – лучший способ их консервации, но для него предприятию необходимо позаботится о приобретении соответствующего оборудования. «АквилонСтройМонтаж» может предложить камеры и скороморозильные аппараты высокого качества и по умеренным ценам. Наши сотрудники выполняют весь спектр работ от расчетов и формирования проекта до монтажа и пусконаладочных мероприятий. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017