Шоковая заморозка икры

Шоковая заморозка икры – современная технология, позволяющая на долгий срок сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. Икра – дорогой и скоропортящийся продукт, который без добавления консервантов может храниться очень недолго. Использование консервантов делает икру менее полезной, поэтому в промышленности появился новый способ сохранения ее полезных свойств и удивительного вкуса – заморозка.

Допустима только шоковая заморозка икры, протекающая при низкой температуре воздуха и при интенсивном обдуве холодным воздухом. Только в этом случае после разморозки икринки останутся целыми, сохранятся все аминокислоты и витамины, вкус будет столь же полным и гармоничным.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Технология достаточно проста – в икру добавляют поваренную соль, пастеризуют и резко замораживают при -18С. Для столь нежного продукта этой температуры вполне достаточно. Далее ее расфасовывают по контейнерам и хранят в низкотемпературных камерах. Срок годности при таком способе консервации увеличивается до двух лет без потери ценных свойств. Не стоит замораживать ее по стандартной методике, так как она приводит к образованию крупных кристаллов льда, тонкая оболочка икринок лопается и деликатес превращается в неприглядное месиво. При шоковой обработке процесс протекает настолько быстро, что крупные кристаллы не успевают сформироваться и структура полностью сохраняется.

Перед поступлением в продажу икру помещают в камеры дефростации, то есть разморозки. Только правильно размороженная икра не потеряет своих свойств и будет пригодна к употреблению и продаже.

Чтобы шоковая заморозка икры соответствовала всем правилам и требованиям, проводить ее нужно в правильно рассчитанном и сконструированном оборудовании на оптимальных режимах. «АквилонСтройМонтаж» уже долгие годы занимается холодильным оборудованием разных видов. Наши специалисты помогут вам максимально оптимизировать производство, оснастив его всем необходимым оборудованием, подобранным по точно проведенным расчетам. Вас приятно порадует быстрая поставка, монтаж и пусконаладочные работы с настройкой на нужный вашему производству режим. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Добавление "Карты сайта"

Уважаемые посетители! Поскольку наш сайт постоянно расширяется, то для удобства поиска информации, а также ориентирования по разделам на сайте, мы добавили "Карту сайта".

10
декабря 2019
Представительство торговой марки "Sabiel"

Наша компания стала официальным дилером торговой марки "SABIEL" от компании ООО «СИЕСТА». Данная марка включает в себя бытовое и промышленное климатическое оборудование:

09
декабря 2019