Шоковая заморозка фруктов

Шоковая заморозка фруктов – современная технология, позволяющая на длительный срок сохранить все свойства свежих фруктов. Для них применяется мягкая заморозка при температуре -30С и используются преимущественно скороморозильные конвейерные аппараты для того, чтобы мелкие плоды и кусочки в случае нарезанных фруктов не смерзались между собой.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Шоковая заморозка фруктов протекает в две стадии. На первой они движутся по конвейерной ленте под действием холодного воздуха и температуры -30С. От 2 до 7 минут требуется на легкое подмораживание, в результате которого на плодах образуется тонкая корочка льда, препятствующая смерзанию. На втором этапе в течение 10-20 минут продолжается обработка при -25С. Время строго индивидуально и зависит от вида и размера исходного сырья.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Замороженный таким способом продукт может храниться длительное время при -18С без вероятности порчи и утраты вкусовых или питательных качеств. Это характеризуется естественными процессами кристаллизации. При медленном замораживании соки преобразуются в крупные кристаллы. При быстрой обработке они не успевают вырасти до таких размеров и клеточные мембраны остаются целостными. Поэтому фрукт после заморозки полностью сохраняет свою прежнюю форму, сочность, вкус и аромат.

У шоковой заморозки есть ряд ярко выраженных преимуществ, которые выгодно отличают ее от стандартных методов:

  • Фрукты предварительно не нужно подвергать термической или химической обработке.
  • Под действием низких температур бактерии не развиваются, поэтому продукт получается бактериологически чистым.
  • Длительный срок хранения,  при соблюдении условий совершенно не влияющий на качество продукции.
  • Высокие вкусовые качества. Сохранение структуры, цвета, аромата, сочности, вкуса возможно только при использовании шоковой заморозки.

Шоковая заморозка фруктов выгодна предприятиям и в том плане, что производство с ее помощью удается максимально автоматизировать. Требуется меньше персонала, сокращаются расходы на электроэнергию в связи со снижением сроков заморозки. Чтобы добиться этих двух параметров, необходимо грамотно рассчитать и подобрать оборудование. В «АквилонСтройМонтаж» работают только квалифицированные сотрудники, которые в сжатые сроки смогут обеспечить вам проведение расчетов, составление проекта, поставку и установку всего необходимого оборудования. Правильное оснащение вашего предприятия – залог высокого качества выпускаемой продукции. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Презентационный ролик для выставки "Армия - 2018"

К предстоящей выставке "Армия - 2018" мы подготовили короткий ролик о нашей компании.

19
августа 2018
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018