Шоковая заморозка фруктов | АквилонСтройМонтаж

Шоковая заморозка фруктов

Шоковая заморозка фруктов – современная технология, позволяющая на длительный срок сохранить все свойства свежих фруктов. Для них применяется мягкая заморозка при температуре -30С и используются преимущественно скороморозильные конвейерные аппараты для того, чтобы мелкие плоды и кусочки в случае нарезанных фруктов не смерзались между собой.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Шоковая заморозка фруктов протекает в две стадии. На первой они движутся по конвейерной ленте под действием холодного воздуха и температуры -30С. От 2 до 7 минут требуется на легкое подмораживание, в результате которого на плодах образуется тонкая корочка льда, препятствующая смерзанию. На втором этапе в течение 10-20 минут продолжается обработка при -25С. Время строго индивидуально и зависит от вида и размера исходного сырья.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Замороженный таким способом продукт может храниться длительное время при -18С без вероятности порчи и утраты вкусовых или питательных качеств. Это характеризуется естественными процессами кристаллизации. При медленном замораживании соки преобразуются в крупные кристаллы. При быстрой обработке они не успевают вырасти до таких размеров и клеточные мембраны остаются целостными. Поэтому фрукт после заморозки полностью сохраняет свою прежнюю форму, сочность, вкус и аромат.

У шоковой заморозки есть ряд ярко выраженных преимуществ, которые выгодно отличают ее от стандартных методов:

  • Фрукты предварительно не нужно подвергать термической или химической обработке.
  • Под действием низких температур бактерии не развиваются, поэтому продукт получается бактериологически чистым.
  • Длительный срок хранения,  при соблюдении условий совершенно не влияющий на качество продукции.
  • Высокие вкусовые качества. Сохранение структуры, цвета, аромата, сочности, вкуса возможно только при использовании шоковой заморозки.

Шоковая заморозка фруктов выгодна предприятиям и в том плане, что производство с ее помощью удается максимально автоматизировать. Требуется меньше персонала, сокращаются расходы на электроэнергию в связи со снижением сроков заморозки. Чтобы добиться этих двух параметров, необходимо грамотно рассчитать и подобрать оборудование. В «АквилонСтройМонтаж» работают только квалифицированные сотрудники, которые в сжатые сроки смогут обеспечить вам проведение расчетов, составление проекта, поставку и установку всего необходимого оборудования. Правильное оснащение вашего предприятия – залог высокого качества выпускаемой продукции. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017