Шоковая заморозка мороженого

Шоковая заморозка мороженого – необходимый этап технологического процесса, в результате которого продукт приобретает твердость. На первой стадии приготовления оно имеет мягкую консистенцию, плохо держит форму и непригодно для длительного хранения. Для придания ему необходимой плотности, привлекательного товарного вида и увеличения продолжительности хранения выполняется закалка в специальных камерах.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Шоковая заморозка мороженого может проводиться в стандартных тупиковых камерах или скороморозильных аппаратах. В первом случае продукт размещается на тележках или ярусах стеллажной системы, где под действием равномерно распределяемого воздуха проходит цикл заморозки.  Продукция загружается и выгружается вручную обслуживающим персоналом. Продолжительность заморозки, показатели температуры и интенсивность циркуляции воздуха задается на панели управления в зависимости от требований технологии изготовления.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Скороморозильные аппараты являются частью автоматизированной линии. Это оборудование непрерывного действия, обеспечивающее высокую производительность и хорошие результаты заморозки. Загрузка и выгрузка происходит автоматически, за время движения по ленте конвейера десерт проходит все стадии заморозки и направляется в низкотемпературные камеры на хранение. Такие установки помогают сократить продолжительность заморозки, избежать деформации продукта. Существуют разные модели – туннельные, расположенные по прямой и многоярусные спиральные, в которых лента конвейера плавно закручивается в спираль. Последние модели отличаются не только высокой производительностью, но и компактностью, поэтому являются отличным вариантом для небольших цехов.

Шоковая заморозка мороженого проводится при температуре от -30 до -40С при непрерывном и равномерном обдуве продукта быстрым потоком холодного воздуха. Благодаря высокой скорости заморозки форсируется течение стадий кристаллизации, образованные кристаллы льда приобретают минимальный размер, поэтому продукт сохраняет свою нежную, воздушную структуру.

В компании «АквилонСтройМонтаж» вы найдете стандартные камеры и конвейерное оборудование. Наши специалисты в соответствии с вашими задачами предложат вам оптимальные варианты, удовлетворяющие требованиям технологического процесса. В качестве дополнительного бонуса вас ждут невысокие цены и очень быстрые сроки выполнения заявок. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Презентационный ролик для выставки "Армия - 2018"

К предстоящей выставке "Армия - 2018" мы подготовили короткий ролик о нашей компании.

19
августа 2018
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018