Шоковая заморозка клубники

Шоковая заморозка клубники – лучший способ сохранить свежесть ягод на долгое время, не прибегая к использованию консервантов. Клубника – любимая многими сезонная ягода с очень нежной консистенцией. Раньше сохранить ее можно было только путем термической обработки, в результате которой она утрачивала свой аромат и неповторимый вкус. С появлением шоковой заморозки появилась возможность наслаждаться вкусом клубники круглый год.

Технология заморозки

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Шоковая заморозка клубники производится в специальных камерах или аппаратах. Технология подразумевает выполнение связанных между собой действий:

  • Сортировка ягод по размеру, спелости, удаление некачественного сырья и несъедобных примесей.
  • Далее клубника тщательно моется и просушивается на открытом воздухе на перфорированных лотках.
  • При необходимости - фасовка.
  • Замораживание.  Для более равномерного промораживания компрессор и испаритель включают ступенчато – сначала на 30%, затем на 60% и только потом на 100% мощности.

На хранение замороженная клубника отправляется в низкотемпературные конструкции с температурой не выше -18С и не ниже -25С.

Преимущества шоковой заморозки

Шоковая заморозка клубники позволяет сократить время обработки в несколько раз, но при этом получить продукт более высокого качества. Она основана на двух факторах – низкие температуры и активная циркуляция воздуха. В результате жизнедеятельность бактерий, активно размножающихся при температурах от +65 до +10С, очень быстро прекращается.

Сохранение структуры возможно благодаря очень быстрому охлаждению – вместо крупных кристаллов из естественных соков образуются микрокристаллы одновременно в межклеточном пространстве и самой клетке, поэтому их оболочка остается целостной. Результат – неизменные органолептические свойства, изначальная форма, природный аромат, цвет и вкус.

Оборудование для шоковой заморозки

Клубника может замораживаться в устройствах нескольких типов – камерах, скороморозильных спиральных или тоннельных устройствах или же флюидизационных аппаратах. В камерах, представляющих собой теплоизолированные контуры, обычно замораживают уже фасованную клубнику. В этом случае замораживание может быть несколько неравномерным, есть вероятность смерзания ягод из-за того, что они лежат плотно друг к другу. В конвейерных моделях клубника россыпью движется на конвейерной ленте, где каждая ягодка равномерно обдувается холодным воздухом со всех сторон, поэтому их смерзания не происходит.

Чтобы шоковая заморозка клубники полностью соответствовала технологии, необходимо правильно рассчитать мощность и производительность оборудования. В этом вам помогут специалисты компании «АквилонСтройМонтаж». Они имеет немалый опыт работы, поэтому быстро находят оптимальное решение в каждом отдельном случае. Вас обязательно порадуют наши невысокие расценки и оперативность выполнения заявок.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Добавление "Карты сайта"

Уважаемые посетители! Поскольку наш сайт постоянно расширяется, то для удобства поиска информации, а также ориентирования по разделам на сайте, мы добавили "Карту сайта".

10
декабря 2019
Представительство торговой марки "Sabiel"

Наша компания стала официальным дилером торговой марки "SABIEL" от компании ООО «СИЕСТА». Данная марка включает в себя бытовое и промышленное климатическое оборудование:

09
декабря 2019