Шоковая заморозка кондитерских изделий

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка кондитерских изделий используется для продления их срока годности и расширения ассортимента, предлагаемого покупателям. Эта методика сейчас широко применяется в современной пищевой промышленности. Подвергать заморозке можно практически все категории продуктов, в том числе и кондитерские изделия. При соблюдении условий хранения и правильной дефростации они по своим характеристикам ничем не отличаются от свежевыпеченных изделий – полностью сохраняется их консистенция, аппетитный внешний вид, вкус и аромат.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

Технология шоковой заморозки кондитерских изделий предполагает их обработку активно циркулирующим воздухом или его потоком при температуре около -35С. При этом важно обеспечить равномерное распределение воздуха, чтобы не образовывалось застойных зон. В этом случае заморозка протекает очень быстро, что положительно сказывается на качестве продукции.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Сразу после выпечки применяют шоковое охлаждение кондитерских изделий, что благоприятно влияет на срок годности. Быстрое охлаждение прекращает активное размножение нежелательных микроорганизмов, помогает сохранить форму и свежесть изделия. Окончательная заморозка надолго консервирует продукт, сохраняя его свойства вплоть до дефростации и поступления на прилавок. Это возможно благодаря очень быстрому замерзанию, в результате которого из содержащейся в изделии влаги формируются микроскопические кристаллы льда, не способные разрушить его структуру. В результате все основные свойства продукта остаются неизменными.

Оборудование для заморозки может выполняться в виде теплоизолированных камер, которые нередко оснащаются спиральным конвейером в несколько ярусов или конструкций тоннельного типа. Современное оборудование с тепловыми датчиками и другой электроникой позволяет максимально оптимизировать и автоматизировать процесс производства, сократив при этом число обслуживающего персонала.

Шоковая заморозка кондитерских изделий будет эффективной только в том случае, если оборудование подобрано грамотно. При этом нужно проводить расчеты, учитывать потребление электроэнергии и предусматривать возможные форс-мажорные обстоятельства. Например, в таких конструкциях часто используют двухступенчатые компрессоры – их работа в этом случае гораздо эффективнее, несмотря на уменьшенное потребление электроэнергии. Компания «АквилонСтройМонтаж» рада предложить вам лучшее оборудование по привлекательным ценам. Опытные инженеры произведут расчеты и порекомендуют вам лучший вариант оснащения вашего предприятия. Они в самый короткий срок осуществят поставку, установку и работы по пуско-наладке.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024
Мы принимаем участие на "Мир Климата" EXPO 2024

Уважаемые клиенты и партнеры!

22
февраля 2024