Шоковая заморозка азотом

Шоковая заморозка азотом достаточно распространена в пищевой промышленности для быстрого замораживания продуктов питания. К основным достоинствам этой технологии можно отнести малую продолжительность процесса, низкую степень усушки без использования специальной упаковки. Шоковое охлаждение жидким азотом и заморозка осуществляются благодаря его относительной инертности, высоким термодинамическим свойствам и низкой температуре. Практикуются чаще всего два основных способа – орошение и погружение.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Шоковая заморозка жидким азотом за счет погружения продукта в него применяется в основном для разновидностей, имеющих округлую форму или же предназначенных для дальнейшего измельчения, так как в нем возникает внутреннее напряжение, и образуются трещины.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы снизить расход жидкого азота используется метод орошения. Этот способ более экономичный, но дает хорошие результаты. Здесь используются форсунки с большим конусом факела, которые обеспечивают мелкодисперсное состояние жидкого азота. Технология предусматривает использование паров азота для предварительного охлаждения и получения равномерной температуры по всему объему.

Этот способ позволяет получить продукт достаточно высокого качества с сохранением всех его исходных свойств и с минимально возможной потерей влаги в процессе замораживания. Она составляет всего 1%, что гораздо меньше по сравнению с воздушными аппаратами туннельного типа, где усушка составляет порядка 3-6%. Это очень важно для сохранения привлекательного внешнего вида и вкусовых свойств сырья или изделия. Именно поэтому криогенный метод пользуется заслуженной популярностью. Траты предприятия на заморозку будут полностью зависеть от расхода азота.

В компании «АквилонСтройМонтаж» вы найдете все необходимое оборудование, при помощи которого шоковая заморозка азотом на вашем предприятии будет успешно реализована. Нас выгодно отличают невысокие расценки, безупречное качество оборудования и работы, короткие сроки выполнения и возможность заказать индивидуальный проект. В нашем штате числятся только квалифицированные, опытные сотрудники, легко находящие лучшее решение в любой сложной и нестандартной ситуации.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017