Шоковая заморозка азотом

Шоковая заморозка азотом достаточно распространена в пищевой промышленности для быстрого замораживания продуктов питания. К основным достоинствам этой технологии можно отнести малую продолжительность процесса, низкую степень усушки без использования специальной упаковки. Шоковое охлаждение жидким азотом и заморозка осуществляются благодаря его относительной инертности, высоким термодинамическим свойствам и низкой температуре. Практикуются чаще всего два основных способа – орошение и погружение.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Шоковая заморозка жидким азотом за счет погружения продукта в него применяется в основном для разновидностей, имеющих округлую форму или же предназначенных для дальнейшего измельчения, так как в нем возникает внутреннее напряжение, и образуются трещины.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Чтобы снизить расход жидкого азота используется метод орошения. Этот способ более экономичный, но дает хорошие результаты. Здесь используются форсунки с большим конусом факела, которые обеспечивают мелкодисперсное состояние жидкого азота. Технология предусматривает использование паров азота для предварительного охлаждения и получения равномерной температуры по всему объему.

Этот способ позволяет получить продукт достаточно высокого качества с сохранением всех его исходных свойств и с минимально возможной потерей влаги в процессе замораживания. Она составляет всего 1%, что гораздо меньше по сравнению с воздушными аппаратами туннельного типа, где усушка составляет порядка 3-6%. Это очень важно для сохранения привлекательного внешнего вида и вкусовых свойств сырья или изделия. Именно поэтому криогенный метод пользуется заслуженной популярностью. Траты предприятия на заморозку будут полностью зависеть от расхода азота.

В компании «АквилонСтройМонтаж» вы найдете все необходимое оборудование, при помощи которого шоковая заморозка азотом на вашем предприятии будет успешно реализована. Нас выгодно отличают невысокие расценки, безупречное качество оборудования и работы, короткие сроки выполнения и возможность заказать индивидуальный проект. В нашем штате числятся только квалифицированные, опытные сотрудники, легко находящие лучшее решение в любой сложной и нестандартной ситуации.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Презентационный ролик для выставки "Армия - 2018"

К предстоящей выставке "Армия - 2018" мы подготовили короткий ролик о нашей компании.

19
августа 2018
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018