Шоковая заморозка полуфабрикатов позволяет сохранить свежесть изготовленной продукции, ускорить и автоматизировать ее производство. Она осуществляется в специальных камерах и установках. Этот способ не просто полностью сохраняет привлекательный внешний вид, но и все пищевые, вкусовые качества благодаря высокой скорости процесса. Шоковая заморозка полуфабрикатов продляет их срок годности до полугода без вероятности порчи и потерь, если соблюдаются условиях хранения. Их рекомендуют содержать при температуре -18С. Даже незначительное повышение является нарушением технологии и приводит к негодности продукции к дальнейшему хранению.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.
Замороженные этим способом полуфабрикаты не деформируются, не слипаются, не заветривают. Они могут размещаться на стеллажах, специальных тележках, за счет чего возможно увеличение объемов продукции, обрабатываемой за один раз. Также распространены скороморозильные тоннели, используемые для максимальной автоматизации производства.
Что представляет собой шоковая заморозка полуфабрикатов? Продукты помещаются в камеру или скороморозильный тоннель, где под действием низких температур около -35С и интенсивно циркулирующего холодного воздуха происходит кристаллизация влаги и дальнейшее замораживание продукции до -18С в ее сердцевине. При этом образующиеся кристаллы настолько малы, что не травмируют оболочки клеток, способствуя сохранению структуры, удержанию естественных соков. При точном соблюдении технологии, размороженный полуфабрикат ничем не будет отличаться от свежего товара.
Методика сейчас широко применяется на перерабатывающих предприятиях, позволяя в короткие сроки и с минимальными затратами предлагать покупателям достойный товар безупречного качества и внешнего вида. По принципу действия можно выделить два типа камер.
Камеры могут отличаться типом дверных блоков, габаритами, параметрами, режимами работы. Это предоставляет возможность установки не только на промышленных предприятиях, но и организациях общепита для хранения закупленных полуфабрикатов и заморозки собственноручно произведенных блюд. Таким образом, увеличивается эффективность работы и появляется возможность предлагать посетителям свежие продукты высокого качества независимо от сезона.
Компания «АквилонСтройМонтаж» предлагает профессиональное проектирование по индивидуальным заказам и быструю поставку оборудования. У нас вы можете заказать оборудование, наиболее полно соответствующее вашим требованиям, - холодильные камеры, конвейерные морозильные установки спирального типа или многоярусные прямые, флюидизационные аппараты и многое другое. Наше оборудование выполнено с учетом передовых технологий, соответствует всем стандартам качества. Оно призвано максимально автоматизировать любые производственные процессы, повысить эффективность работы и качество выпускаемых полуфабрикатов.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.