Шоковая заморозка готовой продукции

Шоковая заморозка готовой продукции – самый эффективный метод продления срока годности продуктов, готовых к употреблению. Многие супермаркеты и организации общественного питания сейчас предлагают своим клиентам блюда шоковой заморозки, которые достаточно просто разогреть или подвергнуть термической обработке в течение минимального времени.

Шоковая заморозка готовой продукции дает целый ряд преимуществ по сравнению со стандартными методами заморозки – безопасное увеличение продолжительности хранения без использования консервантов, простота приготовления для потребителя, полное сохранение консистенции, структуры, вкуса, запаха и питательных веществ.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Принцип шоковой заморозки достаточно прост – продукт штучно или в упаковке помещается в камеру с температурой -35С и под действием интенсивно циркулирующего воздуха быстро переходит в твердое состояние. Не менее часто для заморозки используются скороморозильные тоннели и спиральные аппараты, оснащенные конвейерной лентой для автоматизации производства. Таким способом замораживают практически любые готовые полуфабрикаты – первые и вторые блюда, гарниры, закуски, выпечку и десерты.

Шоковая заморозка пиццы

Замороженная готовая пицца после непродолжительного разогревания в микроволновой печи по своим вкусовым качествам ничем не уступает своим свежеиспеченным аналогам. Все дело в технологии шоковой заморозки. Ее скорость настолько высока, что структура ингредиентов остается неизменной, поэтому в процессе размораживания продукты сохраняют свой исходный вкус.

Заморозка пиццы выполняется в камерах на стеллажных системах, специальных шкафах с полками для размещения изделий или на конвейере скороморозильного аппарата. Последний вариант заморозки помогает максимально оптимизировать производственные процессы и снизить количество персонала.

Шоковая заморозка котлет

Котлеты подвергаются заморозке в виде заготовок в сыром виде. Потребителю требуется их разморозить и обжарить. Их заморозка выполняется тем же способом – заготовки сразу после формирования отправляются в камеру или на конвейерную ленту. Под действием холодного воздуха запускается микрокристаллизация мясных соков с формированием мельчайших частиц льда, не способных разрушить структуру продукта. Поэтому мясо сохраняет свою исходную сочность, вкусовые и питательные качества. Также благодаря этой методике достигается значительное снижение потери массы продукта.

Шоковая заморозка теста

Замороженное тесто и заготовки из него используются многими пекарнями. Оно может отправляться на заморозку порционными кусками от 100грамм до 3 кг, пластами в случае со слоеным тестом и в виде сформированных изделий с расстойкой или без нее.

Брожение дрожжевого теста после заморозки временно прекращается, и срок годности возрастает до полутора лет. При соблюдении технологии активность дрожжей после разморозки полностью сохраняется, изделия при выпечке хорошо поднимаются и пропекаются. При этом время, затраченное на их приготовление, сокращается в несколько раз.

Шоковая заморозка супов

Не так давно некоторые предприятия начали  производить быстрые обеды в виде замороженных супов. Шоковая заморозка готовой продукции прекрасно подходит и для первых блюд. Суп отправляется в заморозку в камерах или на конвейерных аппаратах тоннельного типа после розлива в индивидуальную порционную тару и запечатывания упаковки.

Такой суп может храниться несколько месяцев без использования консервантов, то есть реально сохранить его полностью натуральный состав, приближенный к домашней кухне.

Шоковая заморозка десертов

Заморозке подвергают и различные десерты – это мороженое, пирожные, кондитерские изделия, торты, пудинги и многое другое. Чаще всего, это скоропортящиеся товары с ограниченным сроком годности, которые быстро утрачивают свой вкус и привлекательный внешний вид.

Быстрая заморозка сохраняет все их первозданные качества, но при этом важно соблюдать правила разморозки. Перед поступлением в продажу такие изделия помещаются в специальные камеры дефростации, где при определенном температурном режиме размораживаются в течение нескольких часов. По своим вкусовым качествам они совершенно неотличимы от свежеприготовленных десертов.

Шоковая заморозка готовой продукции дает производителям большие возможности. Это снижение убытков в результате порчи, безграничные возможности расширения ассортимента, продолжительные сроки хранения, то есть имеется больше времени для реализации изготовленной партии товара. Но для соблюдения технологии заморозки очень важно правильно подобрать, спроектировать и установить оборудование. С этой задачей легко справятся наши специалисты. «АквилонСтройМонтаж» - компания, имеющая многолетний опыт деятельности в сфере холодильного оборудования. Мы можем гарантировать вам профессионализм своих сотрудников, умеренные цены и высокое качество оборудования. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Футбольная команда "Аквилон" на турнире Лиги "AFL"

Футбольная команда компании "АквилонСтройМонтаж" успешно стартовала в зимнем турнире Любительской Футбольной Лиги "AFL" (https://afl.ru). Мы выиграли со счетом 3:2 у команды "Кальяри". 

14
января 2019
Презентационный ролик для выставки "Армия - 2018"

К предстоящей выставке "Армия - 2018" мы подготовили короткий ролик о нашей компании.

19
августа 2018