Газация бананов

Газация бананов представляет собой особую технологию контролируемого дозревания перед поступлением фруктов в розничную продажу. Так как спелые бананы имеют очень короткий срок годности, собираются и транспортируются они в недозрелом состоянии. За счет высокого содержания крахмала в них процесс естественного дозревания, то есть превращения крахмала в сахар невозможен, поэтому газация бананов – это единственный способ без ущерба для качества довести их до технической зрелости. Во время транспортировки их держат при температуре хранения – около 13-15С, а после поступления на склад отправляются на дозревание в камеры газации.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Газация бананов – технология

Из складов хранения бананы переносят в специальную теплоизолированную герметичную камеру. Для размещения применяются стандартные вентилируемые коробки. Сначала выполняют прогревание бананов до 18-20С, затем внутреннее пространство заполняют газом, состоящим на 95% из азота и на 5% из этилена. Именно в условиях отсутствия кислорода и содержания этилена запускаются процессы переработки крахмала. Влажность поддерживается на уровне около 90%. Регулировка концентрации, потока газа и температурных значений проводится с микропроцессорного стенда. В газовой среде бананы выдерживают около суток, после чего перемещают их в помещение хранения. При соблюдении технологии через 3-7 дней бананы будут готовы для поставки в розничную торговлю.

5 причин приобрести системы газации бананов от АквилонСтройМонтаж

 

  1. Разработка и внедрение универсальных блоков управления камерами газации бананов

 

  1. Опыт монтажа промышленных камер 4-го поколения

 

  1. Оптимизация процесса газации бананов

 

  1. Исполнение проекта в установленные сроки

 

  1. Опыты проведения монтажа камер созревания бананов в контейнерном исполнении

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Доведение до спелости невозможно без этилена – этот газ выделяют естественным образом зрелые плоды. В результате его воздействия все крахмалистые вещества преобразуются во фруктовые сахара, а сам банан приобретает характерную равномерную желтую окраску.

Выделяют 7 стадий зрелости бананов. На первой – они совсем зеленые, на последней – желтые с небольшими черными точками на кожуре. В целях оптовой продажи стараются добиться 3-4 стадии созревания, характеризующейся достаточной сахаристостью и  довольно продолжительным сроком годности. В условиях склада при 13- 15С бананы  хранятся до 10 дней.

Газация бананов невозможна без специального оборудования, представляющего собой герметичную теплоизолированную конструкцию с установками для нагрева, охлаждения воздуха, его увлажнения и создания определенной газовой среды. Обязательно предусматриваются системы принудительного вентилирования, чтобы продукция созревала равномерно.

Нельзя допускать переохлаждения бананов. Есть риск, что они «застудятся» и утратят способность к дозариванию, поэтому в разное время года придерживаются разных интервалов температур. При переохлаждении под верхним слоем кожуры появляются коричневые продольные прожилки. Такие бананы по мере созревания становятся не желтыми, а сероватыми.

Существует несколько режимов дозаривания. Их продолжительность может варьировать от 3 до 7 дней. В зависимости от этого различают ускоренный, нормальный и медленный режимы. Самый качественный продукт можно получить, используя медленный способ газации при пониженных температурах. При этом загрузка должна быть не менее 50% от проектной емкости конструкции.

Газация бананов – цена

Специальные камеры могут существенно различаться по стоимости в зависимости от марки и мощности установленного оборудования, размера теплоизолированной конструкции и некоторых других технических моментов.

Заказать проектировку или приобрести готовые модели можно в компании «АквилонСтройМонтаж». Для эффективной газации мы используем новые разработки, качественные материалы и проверенное годами надежное холодильное оборудование от ведущих производителей. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017
Международная выставка холодильной техники и кондиционирования в Шанхае

Сотрудники компании АСМ, в очередной раз посетили международную выставку, посвященную холодильному оборудованию и системам кондиционирования в Шанхае. В этом году выставка была менее масштабной, чем проводимая годом ранее аналогичная выставка в Пекине, но тем не менее были представлены все ведущие Китайские, Тайваньские, а также Европейские бренды. Стоит отметить, что Шанхай радушно встретил гостей выставки хорошей погодой (+26) и отзывчивостью людей. От года к году Китайцы все более начинают ценить приемственность традиций и внедряют культуру производства холодильных компонентов, пытаясь следить за качеством и ориентируясь на Европейские компании в этом вопросе.

15
апреля 2017