Камера шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки предназначена для быстрого замораживания сырья и готовых изделий из нее на предприятиях пищевой промышленности. Это новейшая технология, благодаря которой возможно сохранение исходных свойств продуктов питания, их продолжительное хранение без риска порчи и потери товарного вида. Такими конструкциями сейчас пользуется большинство перерабатывающих комбинатов, а также организации торговли и общепита.

Камера шоковой заморозки – фото

На фото вы можете увидеть, что представляют собой камеры быстрой заморозки. Эти конструкции выпускают стандартных размеров. Также они могут быть изготовлены по вашим параметрам на заказ. В галерее собраны некоторые работы наших специалистов.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Камера шоковой заморозки продукции

Во  время обычной заморозки неизбежно нарушается структура продуктов, теряются ценные вкусовые качества. Камера шоковой заморозки – это устройство для обработки продукции по новейшей современной технологии, в соответствии с которой температура понижается плавно, обеспечивая образование микроскопических кристалликов льда, не разрушающих структуру. Она проводится в три этапа – охлаждение, подмораживание и домораживание. Температура снижается в поверхности вглубь до температуры около -32С.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Технология заключается всего в двух факторах, которые необходимо обеспечить:

  1. Интенсивная циркуляция воздуха.
  2. Температура  внутри контура до -40С.

Преимущества такой заморозки заключаются в сохранении всех свойств продукта, предотвращении ферментативных изменений. На сегодняшний день, это единственный способ на 100% без дополнительной обработки сохранить внутриклеточную структуру.

Камера для шоковой заморозки – теплоизолированный контур, внутреннее пространство которого оснащено стеллажными системами для размещения товара. Продовольствие загружается на них при помощи специальных тележек. Строения монтируются из сэндвич-панелей на основе пенополиуретана большой толщины – не менее 120 мм, снабжаются теплоизолированной герметичной дверью, клапаном выравнивания давления, системой освещения и вентиляции.

В качестве теплообменного оборудования используются воздухоохладители с ребристой поверхностью для ускорения процесса теплообмена. Интенсивная циркуляция воздуха обеспечивает равномерное охлаждение со всех сторон, что существенно снижает время заморозки. Сама холодильная система регулируется при помощи автоматического контроля. Также в конструкции присутствует шлюзовая система, конвейер для подачи и перемещения и система слива конденсата.

Преимущества и область применения

Камера шоковой заморозки – это технологический прорыв, позволяющий в несколько раз увеличить срок хранения. Сейчас эти конструкции применяются преимущественно в пищевой отрасли:

  • Для моментальной заморозки полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, котлет.
  • Для быстрой заморозки мяса, рыбы, птицы, морепродуктов.
  • Для замораживания растительной пищи – овощей, ягод, грибов, фруктов.
  • При приготовлении мороженого.
  • В ресторанах и других аналогичных заведениях для оптимизации рабочего процесса.

Среди достоинств данного оборудования перед традиционным можно назвать:

  • Оптимизацию теплообменных процессов.
  • Исключение проникновения тепла извне.
  • Эффективную организацию воздушных потоков.
  • Высокую эффективность при низкой мощности холодильной системы.

Камера шоковой заморозки – цена

Более подробную информацию можно получить у специалистов после проведения ряда расчетов.  Стоимость камеры шоковой заморозки может варьировать в значительном диапазоне в зависимости от размеров конструкции, толщины стен, некоторых конструктивных особенностей. Непременно сыграет роль тип холодильного агрегата, дополнительное оснащение, вид продукции и его объемы.

Если вы планируете купить камеру шоковой заморозки, то вам лучше обратиться к нашим сотрудникам. «АквилонСтройМонтаж» уже много лет занимается производством и монтажом холодильного оборудования всех разновидностей. Камера шоковой заморозки, стоимость которой в любом случае будет достаточно высокой, требует предельно внимательного отношения к выбору, чтобы в дальнейшем обеспечить ее бесперебойное функционирование. Наши специалисты по вашему запросу займутся разработкой проекта, проведением расчета и обязательно найдут самое лучшее и экономичное решение в вашем случае.

 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017