Шоковая заморозка продуктов

Шоковая заморозка продуктов – методика быстрого замораживания, в результате которого вкусовые и питательные качества остаются неизменными. Традиционные способы предлагают замораживать продукты в обычных камерах при температуре от -18 до -24С. Минимальное время заморозки не меньше 2,5 часов. Технология шоковой заморозки продуктов отличается скоростью и принципами процесса. Благодаря низким температурам -35…-40С и интенсивному движению холодного воздуха в камере время обработки значительно сокращается, а качество продукта повышается.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Весь процесс разбит на три этапа:

  1. С комнатной температуры около +20С продукт охлаждается до 0С. Работа по отбору тепла пропорциональна снижению температуры.
  2. Все жидкие субстанции переходят в твердую фазу до  -5С. Отбор тепла идет интенсивно, но продукт практически не охлаждается. Кристаллизируется около 70% соков.
  3. Продукт окончательно домораживается до достижения -18С в центре.

В основе способа лежит именно скорость протекания процесса. Именно от нее зависит размер формируемых из жидкости кристаллов льда, активность ферментативных изменений и сохранение структуры. Микрокристаллизация и другие показатели достигаются путем резкого снижения температуры и ускоренным движением воздуха, которое обеспечивается принудительным вентилированием.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Преимущества

По сравнению со стандартными методиками можно найти достаточно много преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Сокращение времени обработки.
  • Уменьшение потерь в результате усушки.
  • Экономия свободного пространства на производстве.
  • Короткий срок окупаемости.
  • Сниженные затраты электроэнергии.
  • Необходимость в меньшем количестве персонала.

Структура продукта остается неизменной, он не проходит через химическую и термическую обработку, не добавляются вредные консерванты. За счет высокой скорости прекращается активность микроорганизмов без остаточных следов их жизнедеятельности. Срок хранения продуктов значительно увеличивается и все это без изменения вкуса, аромата, структуры и консистенции. После разморозки продукты практически ничем не отличаются от свежей продукции.

Что можно замораживать?

Шоковая заморозка продуктов питания подходит практически для всех наименований, но чаще всего в продаже встречаются следующие категории:

  • Овощи, фрукты, зелень, овощные наборы для супов, жарки и салатов.
  • Хлебобулочные, кондитерские изделия, первые и вторые блюда.
  • Рыбные и мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени, бифштексы, сосиски и многое другое.
  • Мороженое, соки, желе, пудинги, десерты.

Такие продукты пользуются не меньшим спросом, чем их свежие аналоги по ряду причин:

  • Продукт уже вымыт, почищен и освобожден от несъедобных включений.
  • Обладает всеми исходными свойствами свежего продукта.
  • Полностью кондиционен.
  • Удобная фасовка.
  • Неприхотлив в хранении.
  • Для приготовления требует минимального времени.

Шоковая заморозка продуктов постоянно совершенствуется и выходит на новые уровни.

Виды оборудования

В зависимости от категории продукта используется оборудование разных типов:

  1. Скороморозильные флюидизационные аппараты. Используются для шоковой заморозки мелких и нежных продуктов – ягод, фруктов, мидий, креветок, нарезанных овощей, грибов, мелкой рыбы, картофеля фри. Характеризуется стремительной скоростью замораживания благодаря особой технологии. Потоком очень холодного воздуха штучные продукты удерживаются во взвешенном состоянии и так замораживаются. Они не слипаются, оставаясь рассыпчатыми.
  2. Конвейерные модели используются для шоковой заморозки полуфабрикатов, готовых к употреблению продуктов, кондитерских изделий, порционных кусков мяса, рыбы, а также грибов, фруктов и мороженого.
  3. Спиральные модели идеально подходят для полуфабрикатов в панировке, порционных блюд, овощей и плодов.
  4. Люлечные скороморозильные разновидности используются для заморозки фасованных продуктов – гарниров,  птицы, мяса, сосисок, гамбургеров.
  5. Камеры шоковой заморозки универсальны. Они одинаково хорошо подходят для заморозки сырья (например, мяса в полутушах) и всевозможных продуктов, размещенных на полках стеллажной системы.

Шоковая заморозка продуктов – цена

Стоимость разных видов оборудования может существенно различаться. Это зависит от типа продуктов, предназначенных для заморозки, их объемов, желаемой мощности и производительности. По всем этим вопросам лучше обращаться непосредственно к специалистам.

Для того чтобы верно подобрать необходимое оборудование, нужно произвести достаточно сложные расчеты. Инженеры компании «АквилонСтройМонтаж» выполнят расчеты, проектировку, подбор и установку оборудования на высшем уровне. Мы можем гарантировать вам достойное качество работ, длительную эксплуатацию оборудования и щадящие цены.

 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Добавление "Карты сайта"

Уважаемые посетители! Поскольку наш сайт постоянно расширяется, то для удобства поиска информации, а также ориентирования по разделам на сайте, мы добавили "Карту сайта".

10
декабря 2019
Представительство торговой марки "Sabiel"

Наша компания стала официальным дилером торговой марки "SABIEL" от компании ООО «СИЕСТА». Данная марка включает в себя бытовое и промышленное климатическое оборудование:

09
декабря 2019