Шоковая заморозка продуктов – методика быстрого замораживания, в результате которого вкусовые и питательные качества остаются неизменными. Традиционные способы предлагают замораживать продукты в обычных камерах при температуре от -18 до -24С. Минимальное время заморозки не меньше 2,5 часов. Технология шоковой заморозки продуктов отличается скоростью и принципами процесса. Благодаря низким температурам -35…-40С и интенсивному движению холодного воздуха в камере время обработки значительно сокращается, а качество продукта повышается.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.
Весь процесс разбит на три этапа:
В основе способа лежит именно скорость протекания процесса. Именно от нее зависит размер формируемых из жидкости кристаллов льда, активность ферментативных изменений и сохранение структуры. Микрокристаллизация и другие показатели достигаются путем резкого снижения температуры и ускоренным движением воздуха, которое обеспечивается принудительным вентилированием.
Преимущества
По сравнению со стандартными методиками можно найти достаточно много преимуществ. Вот только некоторые из них:
Структура продукта остается неизменной, он не проходит через химическую и термическую обработку, не добавляются вредные консерванты. За счет высокой скорости прекращается активность микроорганизмов без остаточных следов их жизнедеятельности. Срок хранения продуктов значительно увеличивается и все это без изменения вкуса, аромата, структуры и консистенции. После разморозки продукты практически ничем не отличаются от свежей продукции.
Что можно замораживать?
Шоковая заморозка продуктов питания подходит практически для всех наименований, но чаще всего в продаже встречаются следующие категории:
Такие продукты пользуются не меньшим спросом, чем их свежие аналоги по ряду причин:
Шоковая заморозка продуктов постоянно совершенствуется и выходит на новые уровни.
Виды оборудования
В зависимости от категории продукта используется оборудование разных типов:
Стоимость разных видов оборудования может существенно различаться. Это зависит от типа продуктов, предназначенных для заморозки, их объемов, желаемой мощности и производительности. По всем этим вопросам лучше обращаться непосредственно к специалистам.
Для того чтобы верно подобрать необходимое оборудование, нужно произвести достаточно сложные расчеты. Инженеры компании «АквилонСтройМонтаж» выполнят расчеты, проектировку, подбор и установку оборудования на высшем уровне. Мы можем гарантировать вам достойное качество работ, длительную эксплуатацию оборудования и щадящие цены.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.