Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий упрощает работу хлебопекарен и пополняет ассортимент магазинов новыми наименованиями товаров. Эта технология используется сравнительно недавно, но уже успела приобрести популярность и признание в пищевой промышленности. Она основана на воздействии предельно низких температур с одновременным интенсивным обдувом продукции потоком очень холодного воздуха. Благодаря равномерному распределению холода замерзание протекает максимально быстро и вся влага, содержащаяся в изделии, кристаллизируется, образуя очень мелкие частицы льда в клетке и межклеточном пространстве одновременно. Это позволяет сохранить в целостности структуру, питательные и вкусовые качества.

Также распространено шоковое охлаждение хлебобулочных изделий, направленное на более длительное сохранение свежести продукции. После выпечки изделия сразу же помещаются в камеры, где резко охлаждаются. Это позволяет моментально прекратить деятельность микроорганизмов и получить бактериологически чистый продукт.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий используется для длительного хранения товара при отрицательных температурах. Некоторые из них при соблюдении условий хранения не утрачивают своей свежести до полутора лет. Благодаря этому оптимизируется процесс производства, появляется возможность расширения ассортимента предлагаемого товара. Заморозка осуществляется при помощи разного оборудования – камер, скороморозильных аппаратов тоннельного и спирального типов. Существует несколько способов заморозки:

  1. Тесто. После замеса тесто сразу же делят на куски небольшого размера от 100 грамм до 3 кг, замораживают и хранят при температуре -18С. Потребителю или производственному предприятию необходимо его разморозить, сформировать изделия нужной формы и выпечь.
  2. Сырые изделия разной формы. Тесто разделывается на кусочки, из которого формируются различные изделия – булочки, пончики, пироги, рогалики. В таком виде они отправляются в камеру шоковой заморозки. Потребителю необходимо их разморозить, дать расстояться и только после этого отправить в печь.
  3. Полностью готовые к выпечке. После формирования изделий им дают расстояться и только после этого замораживают. Таким образом, время на размораживание и выпекание сокращается.
  4. Частичная выпечка. Хлеб и булочки перед заморозкой выпекаются практически до полной готовности.

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий требует грамотного оснащения производственного предприятия. Оборудование от компании «АквилонСтройМонтаж» выполнено в соответствии с новейшими технологиями, последними разработками и требованиями к качеству. Мы можем предложить вам приобрести по сравнительно невысокой стоимости современное качественное оборудование. Наши сотрудники обеспечат его быстрый монтаж, пусконаладочные работы и своевременное сервисное обслуживание. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) рестора "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017