Шоковая заморозка мяса

Шоковая заморозка мяса – современная технология, позволяющая максимально сохранить все пищевые и питательные качества свежего мяса. Такая заморозка характеризуется очень резким понижением температуры и интенсивным обдувом продукта холодным воздухом со всех сторон. Благодаря этому все жидкие субстанции преобразуются в мельчайшие кристаллы льда, которые не способны повредить структуру клеток. Поэтому мясо сохраняет свою сочность, плотность, консистенцию, вкусовые и питательные характеристики.

Технические особенности

Шоковое охлаждение мяса и его заморозка осуществляется в специальном оборудовании. Для туш, полутуш, четвертинок, крупных кусков и упакованной продукции - теплоизолированные камеры. Готовые полуфабрикаты чаще обрабатывают в скороморозильных конвейерных аппаратах тоннельного и спирального типа. У них есть некоторые особенности.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

  • В камерах заморозка осуществляется на подвесных путях для туш и полутуш, в тележках и на стеллажах для более мелкой продукции.
  • Тележки и стеллажи используются при производительности 100-300 кг обрабатываемого сырья в час.
  • Специальная напольная система испарения обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха. В любой точке пространства скорость его движения равняется 4-6 м/с. Поток равномерно обтекает все слои замораживаемого продукта, обеспечивая его  заморозку.
  • Стандартный набор оборудования можно укомплектовать дополнительным блоком.
  • Работа конструкции осуществляется при помощи электронного блока управления, оснащенного температурным датчиком щупом, определяющим температуру в середине продукта.

Обычный кубический испаритель не может гарантировать эффекта такого же равномерного распределения охлажденного воздуха по всему объему строения. С поставленной задачей должным образом справляются только напольные модели,  их стоимость примерно одинакова.

Технологические особенности

Технология шоковой заморозки мяса имеет свои тонкости и преимущества, которые отличают ее от традиционного замораживания.

  • При заморозке все тканевые жидкости и соки переходят в твердую фазу – мышечные ткани твердеют, а жир начинает крошиться. Ферментативные процессы замедляются, микробиологические прекращаются совсем. Обратимость процесса и качество после разморозки напрямую связаны, как с исходным качеством, так и скоростью замораживания. Чем быстрее протекает заморозка, тем лучше сохранятся вкусовые и питательные качества, меньше будет потеря соков.
  • На процесс заморозки влияет температура и скорость движения воздуха. Оптимальные показатели t= -30С, скорость – 9,4 м/с.
  • Сорбционная способность мясной продукции в камерах шоковой заморозки снижается в два раза по сравнению со стандартной технологией.
  • Если рассматривать шоковое охлаждение свиных полутуш, то потери в массе при обычной заморозке составят 4,3%, а при быстрой 0,9%.

Шоковая заморозка мяса – современная методика, которая оптимизирует процессы производства, позволяя выпускать продукцию более высокого качества. Для этого предприятию потребуется хорошее, грамотно подобранное оснащение. Специалисты «АквилонСтройМонтаж» решат эту задачу в самые короткие сроки. После оценки ваших требований, будут проведены точнейшие расчеты, выполнен подбор и установка всего необходимого оборудования. Мы предлагаем вам оборудование, оптимальное по стоимости и качеству.

 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
Ледяной бар в "Москва-Сити"

Специалисты компании АСМ спроектировали и реализовали первый в России ледяной бар (ice Bar) в ресторане "Ruski", расположенный в Москва-Сити на 85 этаже Башни "ОКО".

09
февраля 2018
Турнир по футболу - "Кубок Климата 2017"

15 июля 2017 года, наша компания приняла участие в коммерческом турнире по футболу (формат 5+1) “Кубок Климата 2017”. В трудной борьбе мы заняли 4 место среди всех команд. (вышли из группы с максимально возможным набором очков)  - далее нам чуть-чуть не хватило до попадания в Финал и капельки везения в борьбе за Третье Место).  Голосом турнира был известный комментатор Виктор Гусев.

18
июля 2017