Шоковая заморозка мяса

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка мяса – современная технология, позволяющая максимально сохранить все пищевые и питательные качества свежего мяса. Такая заморозка характеризуется очень резким понижением температуры и интенсивным обдувом продукта холодным воздухом со всех сторон. Благодаря этому все жидкие субстанции преобразуются в мельчайшие кристаллы льда, которые не способны повредить структуру клеток. Поэтому мясо сохраняет свою сочность, плотность, консистенцию, вкусовые и питательные характеристики.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

Технические особенности

Шоковое охлаждение мяса и его заморозка осуществляется в специальном оборудовании. Для туш, полутуш, четвертинок, крупных кусков и упакованной продукции - теплоизолированные камеры. Готовые полуфабрикаты чаще обрабатывают в скороморозильных конвейерных аппаратах тоннельного и спирального типа. У них есть некоторые особенности.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

  • В камерах заморозка осуществляется на подвесных путях для туш и полутуш, в тележках и на стеллажах для более мелкой продукции.
  • Тележки и стеллажи используются при производительности 100-300 кг обрабатываемого сырья в час.
  • Специальная напольная система испарения обеспечивает равномерное распределение холодного воздуха. В любой точке пространства скорость его движения равняется 4-6 м/с. Поток равномерно обтекает все слои замораживаемого продукта, обеспечивая его  заморозку.
  • Стандартный набор оборудования можно укомплектовать дополнительным блоком.
  • Работа конструкции осуществляется при помощи электронного блока управления, оснащенного температурным датчиком щупом, определяющим температуру в середине продукта.

Обычный кубический испаритель не может гарантировать эффекта такого же равномерного распределения охлажденного воздуха по всему объему строения. С поставленной задачей должным образом справляются только напольные модели,  их стоимость примерно одинакова.

Технологические особенности

Технология шоковой заморозки мяса имеет свои тонкости и преимущества, которые отличают ее от традиционного замораживания.

  • При заморозке все тканевые жидкости и соки переходят в твердую фазу – мышечные ткани твердеют, а жир начинает крошиться. Ферментативные процессы замедляются, микробиологические прекращаются совсем. Обратимость процесса и качество после разморозки напрямую связаны, как с исходным качеством, так и скоростью замораживания. Чем быстрее протекает заморозка, тем лучше сохранятся вкусовые и питательные качества, меньше будет потеря соков.
  • На процесс заморозки влияет температура и скорость движения воздуха. Оптимальные показатели t= -30С, скорость – 9,4 м/с.
  • Сорбционная способность мясной продукции в камерах шоковой заморозки снижается в два раза по сравнению со стандартной технологией.
  • Если рассматривать шоковое охлаждение свиных полутуш, то потери в массе при обычной заморозке составят 4,3%, а при быстрой 0,9%.

Шоковая заморозка мяса – современная методика, которая оптимизирует процессы производства, позволяя выпускать продукцию более высокого качества. Для этого предприятию потребуется хорошее, грамотно подобранное оснащение. Специалисты «АквилонСтройМонтаж» решат эту задачу в самые короткие сроки. После оценки ваших требований, будут проведены точнейшие расчеты, выполнен подбор и установка всего необходимого оборудования. Мы предлагаем вам оборудование, оптимальное по стоимости и качеству.

 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024