Камеры шоковой заморозки хлеба с каждым годом становятся все более востребованными из-за распространения новых методик. Многие пекарни, имеющие специальное оснащение применяют технологию замораживания хлеба.
Камеры шоковой заморозки хлеба – это теплоизолированные металлоконструкции с системой холодоснабжения и вентилирования для предотвращения появления застойных зон. Время заморозки в них минимально. При этом очень важно рассчитать систему полов. Тщательное конструирование позволяет:
Холодильные дверные блоки «без мостиков холода» и откатные двери с электроприводом сокращают теплопритоки от инфильтрации. Также необходимо продумать погрузочную зону, внедрять особые погрузочно-разгрузочные системы и транспортные средства.
Система холодоснабжения
Камеры шоковой заморозки хлеба для хлебопечки чаще всего оснащаются холодильными установками на двухступенчатых компрессорах для достижения температуры -40С. Они сконструированы непосредственно для температур кипения хладагента от -40 до -50С и по сравнению с обычными одноступенчатыми компрессорами потребляют гораздо меньше электроэнергии.
В конструкциях обычно устанавливают напольные воздухоохладители с напорными вентиляторами. За счет увеличения шага между ламелями обеспечиваются интервалы между оттайками около 7 часов, чем повышается эффективность оборудования. Размещение хлебобулочной продукции недалеко от шокфростера и его большая теплопередающая поверхность обеспечивают быстрое и качественное замораживание.
Одинаково эффективны камеры шоковой заморозки хлеба без дрожжей и на основе дрожжевой опары. Они снабжены автоматической системой оттайки и дренирования, что делает возможным использование установок без частой профилактики на протяжении долгих лет. Около 40% установленной электрической мощности приходится на долю электрических тэнов оттайки. Есть и другой вариант – использование оттайки при помощи горячего газа. Преимущество этого способа – снижение энергопотребления в десятки раз.
Контролировать нагрузку на испаритель помогают электронные расширительные вентили, что также положительно сказывается на энергопотреблении.
Камеры шоковой заморозки хлеба стали необходимы для расширения ассортимента предлагаемой продукции и восполняемого запаса тестовых заготовок. Благодаря этому возможна поставка в магазины нужного количества свежей продукции. По своим вкусовым и питательным качествам подвергавшиеся заморозке кондитерские и хлебобулочные изделия ничем не отличаются от свежеиспеченной выпечки. Срок хранения замороженного полуфабриката в среднем составляет 6 месяцев.
Чтобы снизить потери на усыхание и сохранить все свойства изделия нужно использовать именно шоковую заморозку, при которой достигается полное прекращение развития нежелательной микрофлоры и сохраняется изначальная структура продукта.
Компания «АквилонСтройМонтаж» рада предложить вам камеры шоковой заморозки хлеба, изготовленные по самым последним технологиям. Вашему вниманию предлагается широкий ассортимент моделей, умеренные цены и безупречное качество в совокупности с короткими сроками монтажа.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.