Спиральные камеры шоковой заморозки чаще всего применяются при производстве полуфабрикатов для их охлаждения и замораживания до -18…-25С. Они очень удобны для заморозки пельменей, мантов, вареников, блинчиков, котлет и другой аналогичной продукции. Это позволяет увеличить срок хранения и сохранить изначальные питательные, вкусовые и гигиенические свойства продуктов. Этот способ заморозки позволяет предотвратить активное развитие патогенной микрофлоры и формирование крупных кристаллов льда, которые неизбежно образуются при медленных темпах заморозки.
Спиральные камеры шоковой заморозки незаменимы на пищевом производстве благодаря ряду преимуществ:
Конструкции состоят из нескольких обязательных элементов, тесно связанных между собой:
Принцип работы оборудования достаточно прост. На спиральный конвейер с технологического оборудования или по дополнительному транспортеру попадает продукт. При постоянном плавном движении ленты продукт равномерно обдувается потоком воздуха низких температур. За время прохождения всех ярусов системы продукт полностью замораживается и ссыпается в приемный бункер, откуда поступает на фасовку и дальнейшее хранение.
Компания «АквилонСтройМонтаж» предлагает спиральные камеры шоковой заморозки, имеющие отличные рабочие характеристики:
В компании «АквилонСтройМонтаж» вас ждут невысокие цены, достойное качество и грамотный персонал. Наши инженеры на основании точнейших расчетов помогут вам подобрать оптимальный тип оборудования, его мощность и производительность.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.