Шоковая заморозка кондитерских изделий

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка кондитерских изделий используется для продления их срока годности и расширения ассортимента, предлагаемого покупателям. Эта методика сейчас широко применяется в современной пищевой промышленности. Подвергать заморозке можно практически все категории продуктов, в том числе и кондитерские изделия. При соблюдении условий хранения и правильной дефростации они по своим характеристикам ничем не отличаются от свежевыпеченных изделий – полностью сохраняется их консистенция, аппетитный внешний вид, вкус и аромат.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

Технология шоковой заморозки кондитерских изделий предполагает их обработку активно циркулирующим воздухом или его потоком при температуре около -35С. При этом важно обеспечить равномерное распределение воздуха, чтобы не образовывалось застойных зон. В этом случае заморозка протекает очень быстро, что положительно сказывается на качестве продукции.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Сразу после выпечки применяют шоковое охлаждение кондитерских изделий, что благоприятно влияет на срок годности. Быстрое охлаждение прекращает активное размножение нежелательных микроорганизмов, помогает сохранить форму и свежесть изделия. Окончательная заморозка надолго консервирует продукт, сохраняя его свойства вплоть до дефростации и поступления на прилавок. Это возможно благодаря очень быстрому замерзанию, в результате которого из содержащейся в изделии влаги формируются микроскопические кристаллы льда, не способные разрушить его структуру. В результате все основные свойства продукта остаются неизменными.

Оборудование для заморозки может выполняться в виде теплоизолированных камер, которые нередко оснащаются спиральным конвейером в несколько ярусов или конструкций тоннельного типа. Современное оборудование с тепловыми датчиками и другой электроникой позволяет максимально оптимизировать и автоматизировать процесс производства, сократив при этом число обслуживающего персонала.

Шоковая заморозка кондитерских изделий будет эффективной только в том случае, если оборудование подобрано грамотно. При этом нужно проводить расчеты, учитывать потребление электроэнергии и предусматривать возможные форс-мажорные обстоятельства. Например, в таких конструкциях часто используют двухступенчатые компрессоры – их работа в этом случае гораздо эффективнее, несмотря на уменьшенное потребление электроэнергии. Компания «АквилонСтройМонтаж» рада предложить вам лучшее оборудование по привлекательным ценам. Опытные инженеры произведут расчеты и порекомендуют вам лучший вариант оснащения вашего предприятия. Они в самый короткий срок осуществят поставку, установку и работы по пуско-наладке.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024