Шоковая заморозка клубники – лучший способ сохранить свежесть ягод на долгое время, не прибегая к использованию консервантов. Клубника – любимая многими сезонная ягода с очень нежной консистенцией. Раньше сохранить ее можно было только путем термической обработки, в результате которой она утрачивала свой аромат и неповторимый вкус. С появлением шоковой заморозки появилась возможность наслаждаться вкусом клубники круглый год.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.
Технология заморозки
Шоковая заморозка клубники производится в специальных камерах или аппаратах. Технология подразумевает выполнение связанных между собой действий:
На хранение замороженная клубника отправляется в низкотемпературные конструкции с температурой не выше -18С и не ниже -25С.
Преимущества шоковой заморозки
Шоковая заморозка клубники позволяет сократить время обработки в несколько раз, но при этом получить продукт более высокого качества. Она основана на двух факторах – низкие температуры и активная циркуляция воздуха. В результате жизнедеятельность бактерий, активно размножающихся при температурах от +65 до +10С, очень быстро прекращается.
Сохранение структуры возможно благодаря очень быстрому охлаждению – вместо крупных кристаллов из естественных соков образуются микрокристаллы одновременно в межклеточном пространстве и самой клетке, поэтому их оболочка остается целостной. Результат – неизменные органолептические свойства, изначальная форма, природный аромат, цвет и вкус.
Оборудование для шоковой заморозки
Клубника может замораживаться в устройствах нескольких типов – камерах, скороморозильных спиральных или тоннельных устройствах или же флюидизационных аппаратах. В камерах, представляющих собой теплоизолированные контуры, обычно замораживают уже фасованную клубнику. В этом случае замораживание может быть несколько неравномерным, есть вероятность смерзания ягод из-за того, что они лежат плотно друг к другу. В конвейерных моделях клубника россыпью движется на конвейерной ленте, где каждая ягодка равномерно обдувается холодным воздухом со всех сторон, поэтому их смерзания не происходит.
Чтобы шоковая заморозка клубники полностью соответствовала технологии, необходимо правильно рассчитать мощность и производительность оборудования. В этом вам помогут специалисты компании «АквилонСтройМонтаж». Они имеет немалый опыт работы, поэтому быстро находят оптимальное решение в каждом отдельном случае. Вас обязательно порадуют наши невысокие расценки и оперативность выполнения заявок.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.