Шоковая заморозка готовых блюд – лучшее решение для сохранения их свежести, неизменных вкусовых и питательных качеств. Заморозка и шоковое охлаждение готовых блюд получает все большее распространение на перерабатывающих предприятиях пищевой отрасли, а также в кафе и ресторанах. Основными достоинствами этого метода является совершенно безопасное увеличение срока годности без использования чрезмерного количества консервантов. Это удобно для производителей и потребителей. Все, что нужно сделать последнему – просто разогреть полуфабрикат в микроволновой печи.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.
Этому методу заморозки можно подвергать любые продукты. Ее технология достаточно проста – упаковка с продуктом помещается в скороморозильный тоннель или камеру, где подвергается воздействию низких температур (-35С) при интенсивном обдуве ледяным воздухом. Специальные конструкции позволяют обеспечить этот процесс за максимально короткий промежуток времени – от 1 до 4 часов. Чем быстрее протекает замораживание, тем лучше качество конечного продукта. Эта задача решается установкой мощного холодильного оборудования, низкой температурой и усиленными воздухоохладителями, создающими большую скорость потока воздуха.
Шоковая заморозка готовых блюд позволяет уменьшить потерю массы продуктов в результате усушки, сохранить все питательные вещества, вкусовые качества и витамины. Специальные камеры удобны в эксплуатации и универсальны. Благодаря им достигается максимальная автоматизация производственных процессов. Универсальность проявляется в том, что камеры могут работать в нескольких режимах – заморозки, интенсивного охлаждения и хранения при отрицательных температурах.
Также для заморозки могут использоваться шкафы, скороморозильные аппараты тоннельного или спирального типов. Все они отличаются прекрасными характеристиками и позволяют поставлять потребителям товар высокого качества, пригодный к употреблению после разморозки или подогрева.
С оборудованием от компании «АквилонСтройМонтаж» шоковая заморозка готовых блюд станет еще проще, быстрее и качественнее. Огромный опыт работы в данной сфере позволяет нашим инженерам точно проводить расчеты, грамотно подбирать холодильные агрегаты и сопутствующее оборудование, выполнять быстрый монтаж и пусконаладочные работы. Мы найдем оптимальное решение даже в самых сложных и нестандартных ситуациях.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.