Система мониторинга холодильных установок, агрегатов и систем устанавливается для оценки состояния функционирования системы и запоминания этих параметров. При дополнительном использовании системы диспетчеризации появляется возможность управления всеми процессами на производстве с единого пульта. Еще одна полезная функция – удаленный доступ. В этом режиме на любом отдалении можно в реальном времени отслеживать изменения работы холодильной системы. Эта опция очень удобна, так как доступна обслуживающему персоналу сервисных организаций и руководителям производств.
Система мониторинга выполняет сразу несколько функций – отслеживает изменения, выводит на экран монитора все текущие параметры, сохраняет и распечатывает их. Также она подает сигнал при экстренных ситуациях на основании данных, полученных от холодильной машины, агрегата или централи. Эти данные могут включать в себя различные данные:
Такие методики применяются практически всеми современными предприятиями, среди них можно назвать производственные цеха, крупные супермаркеты, предприятия общественного питания и иные организации.
В системах, где проводится чистый мониторинг, он применяется в качестве независимой системы без подключения к существующему центру управления. Принцип организации работ можно рассмотреть на примере устройства производства фирмы Danfoss типа m2.
К имеющемуся центральному блоку подключаются различные датчики. В базовой комплектации их может быть не более 16 штук. Среди них можно назвать датчики давления, температуры, влажности, то есть самые главные параметры работы оборудования. Но в некоторых случаях требуется расширенное слежение со сбором данных более чем с 16 точек. Чтобы стало возможным увеличение количества датчиков, подключаются дополнительные расширительные модули в количестве до 16 штук. При таком подходе максимальное количество регулируемых параметров может увеличиться до 99 пунктов. Все это определяется типом оборудования, его сложностью, требованиями к точности поддержания заданных параметров и другими факторами.
Устройства для контроля имеют достаточно объемную память, поэтому вся информация может храниться на них до года. При необходимости можно организовать ее выведение на встроенный дисплей, удаленный компьютер или принтер в виде таблиц, графиков и списков данных.
Также возможно организовать подачу аварийного сигнала при отклонении от заданных параметров. Сигнал подается разными способами:
Также можно организовать передачу сигнала СМС сообщения на мобильный телефон через GSM модем. При этом в сообщении будет отображаться название датчика, обозначенное настройками и достигнутое значение параметра.
Если клиент желает дополнительно использовать систему регулирования, то система дополняется контроллерами камер или центральной холодильной установки. Подключая аппаратуру к системе модема у сервисной службы, обеспечивающей обслуживание установленного оборудования, появляется возможность удаленно выставлять настройки контроллеров.
Монтаж систем мониторинга, ее комплектация определяется пожеланиями заказчика, сложностью схемы холодоснабжения. На усмотрение клиента могут быть использованы любые датчики, опции в том количестве, которое требуется для осуществления полноценного мониторинга.
Установкой занимаются квалифицированные специалисты, так как это ответственная и технически сложная работа. Неправильно установленная система может привести к искажению данных о действительных показателях, что скажется на функционировании установки в целом. Если вы хотите оснастить свое холодильное оборудование современными и эффективными системами мониторинга, то обращайтесь в компанию «АквилонСтройМонтаж». Мы используем новейшие технологии, качественное оборудование, наш персонал обладает богатым опытом работы по автоматизации и установке подобных опций с проведением корректировки их функционирования.
В этом году климатологи прогнозируют для России самое жаркое лето за последние 150 лет. Правда это или нет, мы с вами скоро узнаем. Мы же знаем наших климатологов с их прогнозами;-)
Уважаемые клиенты! Мы обновили информацию о том, как до нас доехать.