Камера шоковой заморозки предназначена для быстрого замораживания сырья и готовых изделий из нее на предприятиях пищевой промышленности. Это новейшая технология, благодаря которой возможно сохранение исходных свойств продуктов питания, их продолжительное хранение без риска порчи и потери товарного вида. Такими конструкциями сейчас пользуется большинство перерабатывающих комбинатов, а также организации торговли и общепита.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.
На фото вы можете увидеть, что представляют собой камеры быстрой заморозки. Эти конструкции выпускают стандартных размеров. Также они могут быть изготовлены по вашим параметрам на заказ. В галерее собраны некоторые работы наших специалистов.
Камера шоковой заморозки продукции
Во время обычной заморозки неизбежно нарушается структура продуктов, теряются ценные вкусовые качества. Камера шоковой заморозки – это устройство для обработки продукции по новейшей современной технологии, в соответствии с которой температура понижается плавно, обеспечивая образование микроскопических кристалликов льда, не разрушающих структуру. Она проводится в три этапа – охлаждение, подмораживание и домораживание. Температура снижается в поверхности вглубь до температуры около -32С.
Технология заключается всего в двух факторах, которые необходимо обеспечить:
Преимущества такой заморозки заключаются в сохранении всех свойств продукта, предотвращении ферментативных изменений. На сегодняшний день, это единственный способ на 100% без дополнительной обработки сохранить внутриклеточную структуру.
Камера для шоковой заморозки – теплоизолированный контур, внутреннее пространство которого оснащено стеллажными системами для размещения товара. Продовольствие загружается на них при помощи специальных тележек. Строения монтируются из сэндвич-панелей на основе пенополиуретана большой толщины – не менее 120 мм, снабжаются теплоизолированной герметичной дверью, клапаном выравнивания давления, системой освещения и вентиляции.
В качестве теплообменного оборудования используются воздухоохладители с ребристой поверхностью для ускорения процесса теплообмена. Интенсивная циркуляция воздуха обеспечивает равномерное охлаждение со всех сторон, что существенно снижает время заморозки. Сама холодильная система регулируется при помощи автоматического контроля. Также в конструкции присутствует шлюзовая система, конвейер для подачи и перемещения и система слива конденсата.
Преимущества и область применения
Камера шоковой заморозки – это технологический прорыв, позволяющий в несколько раз увеличить срок хранения. Сейчас эти конструкции применяются преимущественно в пищевой отрасли:
Среди достоинств данного оборудования перед традиционным можно назвать:
Более подробную информацию можно получить у специалистов после проведения ряда расчетов. Стоимость камеры шоковой заморозки может варьировать в значительном диапазоне в зависимости от размеров конструкции, толщины стен, некоторых конструктивных особенностей. Непременно сыграет роль тип холодильного агрегата, дополнительное оснащение, вид продукции и его объемы.
Если вы планируете купить камеру шоковой заморозки, то вам лучше обратиться к нашим сотрудникам. «АквилонСтройМонтаж» уже много лет занимается производством и монтажом холодильного оборудования всех разновидностей. Камера шоковой заморозки, стоимость которой в любом случае будет достаточно высокой, требует предельно внимательного отношения к выбору, чтобы в дальнейшем обеспечить ее бесперебойное функционирование. Наши специалисты по вашему запросу займутся разработкой проекта, проведением расчета и обязательно найдут самое лучшее и экономичное решение в вашем случае.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.