Камера шоковой заморозки ягод позволяет на длительный срок сохранить привлекательный внешний вид, питательную ценность и вкус свежих ягод. Для этого используются особые технологии быстрой обработки в потоке холодного воздуха. Температура воздуха при этом соблюдается в диапазоне от -37 до -42С со скоростью циркуляции воздуха около 3,6 м/с. При таких параметрах можно добиться заморозки с достижением -18С в центре ягоды всего за 30-120 минут.
Камера шоковой заморозки ягод решает основные задачи сохранения свойств исходного продукта:
Последнее возможно благодаря тому, что под интенсивным воздействием низких температур сохраняется межклеточная структура ягод. Здесь очень важно соблюсти тонкости технологии.
Обязательно требуется предварительное охлаждение с +15…+25С до 0…+2 перед непосредственным замораживанием. Таким образом убирается лишняя влага с поверхности ягод. Далее они подвергаются воздействию температур ниже криоскопических – микробиологические и биохимические процессы сразу же прекращаются.
Ягоды – очень нежный продукт, поэтому важно правильно подобрать мощность и другие параметры оборудования. Процесс протекает в три этапа, при которых компрессор последовательно включается сначала на 30%, потом на 60% и только в конце на 100% мощности.
На скорость заморозки влияет степень зрелости, размер, срок и количество послеуборочных операций. Быстрозамороженная продукция получается хорошего качества, сравнимого со свежими ягодами.
Если вам нужна камера шоковой заморозки ягод, то обращайтесь только к квалифицированным специалистам. Компания «АквилонСтройМонтаж» может предложить вам широкий модельный ряд оборудования, самые современные решения, короткие сроки выполнения всех работ по проектированию и монтажу оборудования, а также его достойное качество. Мы придерживаемся щадящей ценовой политики и стараемся удовлетворить все требования заказчиков.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.