Камеры шоковой заморозки – оборудование периодического действия, используемое для быстрой и качественной заморозки продуктов питания. Основная цель, которой следовали разработчики подобных конструкций, - сокращение времени каждого из этапов заморозки. Камеры шоковой заморозки применяются во всех без исключения отраслях пищевой промышленности для обработки холодом рыбы, мяса, птицы, фарша, полуфабрикатов и даже тортов. Технология настолько совершенна, что позволяет на длительное время сохранить исходные качества продуктов без изменений – вкус, аромат, цвет, органолептические свойства и полезные вещества.
В галерее вы увидите наглядный пример работы наших специалистов и сможете составить представление о том, как выглядят камеры шоковой заморозки. Цены, которые мы озвучиваем своим клиентам, отличаются демократичностью, а качество работ при этом всегда остается на высоком уровне. Все представленные на фото модели были подобраны в соответствии с запросами заказчика и особенностями его производства.
Этапы заморозки
Технология разработана таким образом, что продукт во время нее проходит три стадии обработки. Каждая из них идеально дополняет предыдущую, сохраняя ценные качества продукции.
Как устроена камера?
Камеры для шоковой заморозки устроены в виде теплоизолированного контура с герметичными дверными блоками и системой холодоснабжения. Чаще всего конструкции изготавливаются из ППУ панелей увеличенной толщины – не менее 120мм. Это делается для исключения теплопритоков, быстрой сборки и возможности ее демонтажа при необходимости.
В качестве холодильного оборудования используется компрессорный агрегат с температурой кипения -40С, воздухоохладитель с повышенным шагом ребер иначе шокфростер, выносной конденсатор чаще воздушного типа охлаждения и щит управления, с которого производится контроль и настройка необходимых параметров.
Камеры шоковой заморозки, цены на которые достаточно велики, должны проектироваться и устанавливаться только специалистами во избежание серьезных ошибок, приводящих к необоснованным тратам.
На этот вопрос невозможно дать однозначного ответа. Цены на камеры шоковой заморозки определяются, прежде всего, ее габаритами и мощностью установленного холодильного оборудования. Также сказываются на ней конструктивные особенности, использование вспомогательных функциональных возможностей и прочие критерии.
Если вас интересуют камеры шоковой заморозки, стоимость вы можете уточнить у наших специалистов. По обозначенным вами параметрам будут проведены предварительные расчеты, которые позволят озвучить точную сумму с учетом поставки, установки и пусконаладочных работ.
Залог успешности любого предприятия пищевой отрасли – хорошо проработанная камера шоковой заморозки. Купить ее можно в нашей компании, выбрав стандартную модель или заказав ее изготовление по индивидуальному проекту. У нас вы найдете умеренные цены и высокое качество.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.