Подпишитесь и узнавайте новости:

Камеры шоковой заморозки – оборудование периодического действия, используемое для быстрой и качественной заморозки продуктов питания. Основная цель, которой следовали разработчики подобных конструкций, - сокращение времени каждого из этапов заморозки. Камеры шоковой заморозки применяются во всех без исключения отраслях пищевой промышленности для обработки холодом рыбы, мяса, птицы, фарша, полуфабрикатов и даже тортов. Технология настолько совершенна, что позволяет на длительное время сохранить исходные качества продуктов без изменений – вкус, аромат, цвет, органолептические свойства и полезные вещества.

Камеры шоковой заморозки – фото

В галерее вы увидите наглядный пример работы наших специалистов и сможете составить представление о том, как выглядят камеры шоковой заморозки. Цены, которые мы озвучиваем своим клиентам, отличаются демократичностью, а качество работ при этом всегда остается на высоком уровне. Все представленные на фото модели были подобраны в соответствии с запросами заказчика и особенностями его производства.

Этапы заморозки

Технология разработана таким образом, что продукт во время нее проходит три стадии обработки. Каждая из них идеально дополняет предыдущую, сохраняя ценные качества продукции.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

  1. Охлаждение до 0С. Интенсивный обдув продукции холодным воздухом при температуре -35…-37С позволяет максимально сократить время охлаждения. Для этого в камерах устанавливают фальш-потолок, возвращающий теплый воздух обратно к шок-фростеру.
  2. Аккуратное снижение температуры в толще продукта до минус 5С. В результате около 70% жидких сред преобразуются в мельчайшие частички льда. Этот этап очень важен, так как именно от него зависят размеры ледяных частиц. При традиционных методиках они получаются крупными и поэтому повреждают структуру тканей.
  3. Для длительного хранения достигнутой температуры недостаточно, поэтому охлаждение продолжается до -18С в сердцевине продукта. Степень промораживания определяется при помощи специального температурного щупа. На этой стадии уже можно не опасаться ферментативных изменений.

Как устроена камера?

Камеры для шоковой заморозки устроены в виде теплоизолированного контура с герметичными дверными блоками и системой холодоснабжения. Чаще всего конструкции изготавливаются из ППУ панелей увеличенной толщины – не менее 120мм. Это делается для исключения теплопритоков, быстрой сборки и возможности ее демонтажа при необходимости.

В качестве холодильного оборудования используется компрессорный агрегат с температурой кипения -40С, воздухоохладитель с повышенным шагом ребер иначе шокфростер, выносной конденсатор чаще воздушного типа охлаждения и щит управления, с которого производится контроль и настройка необходимых параметров.

Камеры шоковой заморозки, цены на которые достаточно велики, должны проектироваться и устанавливаться только специалистами во избежание серьезных ошибок, приводящих к необоснованным тратам.

 

Камеры шоковой заморозки – цена

На этот вопрос невозможно дать однозначного ответа. Цены на камеры шоковой заморозки определяются, прежде всего, ее габаритами и мощностью установленного холодильного оборудования. Также сказываются на ней конструктивные особенности, использование вспомогательных функциональных возможностей и прочие критерии.

Если вас интересуют камеры шоковой заморозки, стоимость вы можете уточнить у наших специалистов. По обозначенным вами параметрам будут проведены предварительные расчеты, которые позволят озвучить точную сумму с учетом поставки, установки и пусконаладочных работ.

Залог успешности любого предприятия пищевой отрасли – хорошо проработанная камера шоковой заморозки. Купить ее можно в нашей компании, выбрав стандартную модель или заказав ее изготовление по индивидуальному проекту. У нас вы найдете умеренные цены и высокое качество.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024