Заморозка продуктов - способ надолго сохранить в неизменном виде мясо, рыбу, растительную продукцию, полуфабрикаты и готовые изделия. В замороженном продукте полностью тормозятся все процессы ферментации, другие биохимические процессы, прекращается деятельность бактерий и микроорганизмов.
Заморозка продуктов – это способ естественной консервации без использования химических веществ и термической обработки. При остальных способах консервации подавляющая часть полезных веществ утрачивается, изменяется цвет и вкус, поэтому заморозка считается лучшим способом продлить сроки годности.
Виды заморозки
Заморозка продуктов осуществляется с помощью специального оборудования, работающего по разным принципам действия. Методика подбирается в зависимости от типа продукции, требований технологии, объемов производства. Существует несколько самых распространенных методик:
«АквилонСтройМонтаж» может предложить вам помощь в оснащении вашего предприятия холодильным оборудованием. У нас вы по приемлемым ценам найдете все, что нужно для охлаждения и заморозки.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.