Подпишитесь и узнавайте новости:

Заморозка продуктов - способ надолго сохранить в неизменном виде мясо, рыбу, растительную продукцию, полуфабрикаты и готовые изделия. В замороженном продукте полностью тормозятся все процессы ферментации, другие биохимические процессы, прекращается деятельность бактерий и микроорганизмов.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Заморозка продуктов – это способ естественной консервации без использования химических веществ и термической обработки. При остальных способах консервации подавляющая часть полезных веществ утрачивается, изменяется цвет и вкус, поэтому заморозка считается лучшим способом продлить сроки годности.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Виды заморозки

Заморозка продуктов осуществляется с помощью специального оборудования, работающего по разным принципам действия. Методика подбирается в зависимости от типа продукции, требований технологии, объемов производства. Существует несколько самых распространенных методик:

  • Стандартная или медленная заморозка продуктов в морозильных камерах с естественным вентилированием. В теплоизолированных конструкциях посредством установки холодильного компрессорного агрегата создаются условия отрицательных температур. Товары раскладываются на стеллажах в лотках или выставляются в тележках. Заморозка протекает при температуре около -18С, поэтому продолжается достаточно долго. Это самый простой тип оборудования, приемлемый по стоимости, но не гарантирующий хорошего качества. Так как заморозка длится очень долго, в толще структуры образуются ледяные кристаллы большого диаметра. Они разрывают мембраны клеток, что приводит к потере соков, разрушению структуры, деформации и изменению вкусовых характеристик.
  • Шоковая заморозка проводится при пониженных температурах от -30С и ниже и при создании усиленного движения воздуха. Это приводит к форсированию процессов, сокращению времени заморозки, полному сохранению всех питательных качеств. В этом случае используются камеры с комплектом оборудования, скороморозильные конвейерные аппараты и флюидизационные установки.
  • Заморозка в плиточных аппаратах вертикального и горизонтального типа действует за счет контакта продукции с морозильными плитами, наполненными хладагентом в состоянии кипения. Во время заморозки происходит формирование в блоки. Чаще всего им пользуются для обработки рыбы, кускового мяса и птицы, фарша.
  • Заморозка жидким азотом посредством его распыления или полного погружения продукта. Эффективный, но дорогостоящий способ, поэтому распространен меньше.

«АквилонСтройМонтаж» может предложить вам помощь в оснащении вашего предприятия холодильным оборудованием. У нас вы по приемлемым ценам найдете все, что нужно для охлаждения и заморозки. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024