Подпишитесь и узнавайте новости:

Заморозка мяса предполагает его обработку холодом до достижения температуры, которая в среднем на 10С ниже криоскопической. Это делается для продления длительности хранения со сбережением всех вкусовых характеристик и питательных свойств продукта. Современные разработки позволяют делать это быстро и с минимальными затратами.

Заморозка мяса – фото

В галерее вы можете увидеть различное оборудование, в котором и производят заморозку. Каждая из моделей спроектирована под потребности определенного предприятия. Хорошо разработанная камера или линия заморозки не только обеспечит быстрый и качественный результат, но и поможет сократить расходы электроэнергии и потребность в рабочей силе.


Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее.

Технология заморозки мяса

При традиционных методиках мясо замораживается при температуре, достигающей -18С. Заморозка мяса в этом случае продолжается достаточно долго и результаты далеки от идеала. Из естественной межклеточной жидкости образуются кристаллы льда. При медленном понижении температуры они имеют большие размеры и поэтому приводят к разрыву мембран клеток. В итоге при дефростации большая часть соков теряется, и ухудшаются вкусовые качества.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Сократить срок замораживания и получить продукт лучшего качества помогает снижение температуры в камере до -27… -40С. Заморозка мяса при температуре от -30С и ниже называется шоковой, приводящей к «острому» замораживанию.

Мясо может замораживаться парным или охлажденным. Второй способ с предварительным охлаждением называют двухфазным. Время заморозки колеблется в зависимости от температуры в камере, разности температур окружающего воздуха и продукта, а также его размера.

Для заморозки используются морозильные помещения камерного или тоннельного типа. Туши подвешивают на крюки толстой частью кверху, чтобы обеспечить равномерную заморозку. Перемещаться туши могут вручную или с помощью конвейера. Обязательно выдерживается расстояние между тушами, чтобы не оставалось застойных зон.

Другая методика подразумевает замораживание более мелкими частями. Продукт в промышленных условиях разделяется на филе, рагу, субпродукты, сало и после этого небольшими кусками подвергается обработке холодом в скороморозильных аппаратах, оснащенных конвейером. Это позволяет повысить производительность, ускорить процессы заморозки, максимально автоматизировать промышленные процессы.

Заморозка мяса позволяет на продолжительный срок сохранить свежесть продукта, его полезные свойства, насыщенный вкус, неизменную структуру и сочность. Для соответствия технологии заморозки очень важно грамотно выбрать оборудование. Вы в любое удобное для вас время можете проконсультироваться с нашими специалистами относительно выбора из имеющегося в наличии модельного ряда или разработки собственной линии заморозки, отточенной под запросы предприятия. «АквилонСтройМонтаж» - это неизменно высокое качество, современные решения и щадящая стоимость холодильного оборудования. 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров

У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:

29
апреля 2024
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024