Заморозка мяса предполагает его обработку холодом до достижения температуры, которая в среднем на 10С ниже криоскопической. Это делается для продления длительности хранения со сбережением всех вкусовых характеристик и питательных свойств продукта. Современные разработки позволяют делать это быстро и с минимальными затратами.
В галерее вы можете увидеть различное оборудование, в котором и производят заморозку. Каждая из моделей спроектирована под потребности определенного предприятия. Хорошо разработанная камера или линия заморозки не только обеспечит быстрый и качественный результат, но и поможет сократить расходы электроэнергии и потребность в рабочей силе.
При традиционных методиках мясо замораживается при температуре, достигающей -18С. Заморозка мяса в этом случае продолжается достаточно долго и результаты далеки от идеала. Из естественной межклеточной жидкости образуются кристаллы льда. При медленном понижении температуры они имеют большие размеры и поэтому приводят к разрыву мембран клеток. В итоге при дефростации большая часть соков теряется, и ухудшаются вкусовые качества.
Сократить срок замораживания и получить продукт лучшего качества помогает снижение температуры в камере до -27… -40С. Заморозка мяса при температуре от -30С и ниже называется шоковой, приводящей к «острому» замораживанию.
Мясо может замораживаться парным или охлажденным. Второй способ с предварительным охлаждением называют двухфазным. Время заморозки колеблется в зависимости от температуры в камере, разности температур окружающего воздуха и продукта, а также его размера.
Для заморозки используются морозильные помещения камерного или тоннельного типа. Туши подвешивают на крюки толстой частью кверху, чтобы обеспечить равномерную заморозку. Перемещаться туши могут вручную или с помощью конвейера. Обязательно выдерживается расстояние между тушами, чтобы не оставалось застойных зон.
Другая методика подразумевает замораживание более мелкими частями. Продукт в промышленных условиях разделяется на филе, рагу, субпродукты, сало и после этого небольшими кусками подвергается обработке холодом в скороморозильных аппаратах, оснащенных конвейером. Это позволяет повысить производительность, ускорить процессы заморозки, максимально автоматизировать промышленные процессы.
Заморозка мяса позволяет на продолжительный срок сохранить свежесть продукта, его полезные свойства, насыщенный вкус, неизменную структуру и сочность. Для соответствия технологии заморозки очень важно грамотно выбрать оборудование. Вы в любое удобное для вас время можете проконсультироваться с нашими специалистами относительно выбора из имеющегося в наличии модельного ряда или разработки собственной линии заморозки, отточенной под запросы предприятия. «АквилонСтройМонтаж» - это неизменно высокое качество, современные решения и щадящая стоимость холодильного оборудования.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.