Холодильное оборудование для птицы – необходимое оснащение любого предприятия по выращиванию и производству мяса птицы. В последние годы у нас в стране значительно возросло производство мяса птицы, а ввоз товара из-за границы снизился. Это связано с тем, что современные птицефабрики могут себе позволить качественное холодильное оборудование для птицы.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлено и успешно используется холодильное оборудование
Компания «АквилонСтройМонтаж» занимается проектированием, изготовлением и монтажом холодильных агрегатов всех типов. Наше оборудование хорошо зарекомендовало себя благодаря высокой надежности, безупречному качеству, простоте в эксплуатации и обслуживании и высокой производительности. Мы выпускаем льдогенераторы, холодильные склады и камеры и другие типы устройств, значительно облегчающих процессы переработки и длительного содержания тушек. Все это позволяет повысить рентабельность производства и увеличить конкурентоспособность выпускаемой продукции.
Установки жидкого льда
Курица, индюшка, гусятина – все это скоропортящиеся продукты, требовательные к особенным условиям хранения. Сразу после поставки им требуется немедленное охлаждение. Нужно резко понизить температуру с исходных +34С до +4С – в таком случае не успеет произойти никаких ферментативных изменений. Существует несколько способов сделать это. Традиционные способы – водный, воздушно-капельный и воздушный сопряжены с некоторыми нежелательными побочными эффектами и требуют больших затрат времени. Во время охлаждения сырье может заражаться патогенными бактериями, впитывать излишнее количество влаги.
Холодильное оборудование для птицы, основанное на действии жидкого льда позволяет увеличить производительность процесса в 2-3 раза, сэкономить время и повысить качество охлаждения. Жидкий лед – это переохлажденная вода с мелкими кристалликами льда. Она обволакивает тушку и этим гарантирует максимальную теплоотдачу.
Камеры шоковой заморозки
Далее сырье поступает на переработку или на дальнейшее хранение – замораживание. Этот процесс обеспечивается камерами шоковой заморозки, которые дают максимально быстрый и качественный результат. Замороженный продукт даже после дефростации полностью сохраняет свои вкусовые качества, структуру и остальные свойства.
Холодильное оборудование для птицы этого типа обрабатывает продукт в три приема. Первый этап – предварительное охлаждение, второй – подмораживание с достижением температуры -5С, третий – домораживание, во время которого температура в толще мышц должна в идеале достигать не менее -8С.
Другой вариант – спиральные скороморозильные тоннели. Продукция в них поступает по конвейеру, движущемуся по спирали внутри теплоизолированного контура. Обработка осуществляется за счет обдува сильной струей холодного воздуха с температурой не менее -30С. На выходе из тоннеля степень заморозки тушек полностью соответствует существующим стандартам.
Холодильные камеры
Холодильное оборудование в птицепереработке также необходимо для хранения. Перед обработкой, после приготовления продукции или замораживания все это необходимо складировать в холодильные камеры с разными температурными режимами. Все параметры в них поддерживаются в автоматическом режиме, а нужная температура достигается за счет использования компрессорно-конденсаторных агрегатов.
Холодильные камеры монтируются из сэндвич-панелей с хорошим уровнем теплоизоляции. Для удобства внутри они оснащаются стеллажными системами. Благодаря продуманной автоматике, обслуживающему персоналу остается только следить за показателями, созданными в холодильной конструкции и корректировать их в случае необходимости. Если требуется размещение больших объемов товаров, то монтируются холодильные склады.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.