Холодильное оборудование для мяса незаменимо на любом предприятии по переработке и продаже мяса и изделий из него. Холодильное оборудование для мяса может потребоваться для соблюдения технологического цикла на перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности. Здесь каждый из этапов обработки подразумевает соблюдение множества норм, в том числе и создание определенных температурных условий. Холодильное оборудование для мяса, предлагаемое компанией «АквилонСтройМонтаж» полностью соответствует всем современным требованиям и нормам по экологичности, эффективности и энергосбережению. Это положительно сказывается на качестве и себестоимости выпускаемой продукции. Основа любого производства – специальные камеры для охлаждения сырья и получаемых из него изделий, а также шоковой или быстрой заморозки.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлено и успешно используется холодильное оборудование
В галерее вы можете посмотреть примеры работ наших специалистов. Квалифицированные инженеры и опытные монтажники разрабатывают проекты под индивидуальные требования каждой организации и реализуют их в минимально возможные сроки. Техника отличается высоким качеством, умеренной стоимостью, надежностью и долговечностью.
Использование в мясопереработке
Холодильное оборудование в мясопереработке обеспечивает технологический цикл, используемый на каждом мясокомбинате. Это такие стадии, как охлаждение, хранение и заморозка. Они применимы, как для сырья, так и для итоговой продукции. Каждая стадия должна быть строго отрегулирована под определенные показатели температуры и влажности, а аппаратура соответствовать всем технологическим и санитарным нормам. Холодильные камеры, низкотемпературные склады и сооружения шоковой заморозки полностью соответствуют всем этим параметрам. Производимое нами оснащение гарантированно обеспечит вам пониженные энергозатраты, поэтому экономическая эффективность организации будет выше, а себестоимость конечных изделий – значительно ниже.
На мясоперерабатывающее предприятие сырье в виде туш и полутуш чаще всего поступает слегка охлажденным или непосредственно после забоя скота, поэтому может потребоваться его срочное охлаждение для дальнейшего хранения. Это обеспечивается холодильными строениями нескольких типов.
Камеры шоковой заморозки
Холодильное оборудование для мяса в виде камер шоковой заморозки широко используется в промышленности. Процесс в них протекает в три этапа – охлаждение, подмораживание и окончательное домораживание. Принцип кроется в последовательном, но достаточно быстром снижении температуры. На первом этапе – до нуля, на втором до креоскопической точки, когда практически вся жидкость в тканях преобразуется в лед, и на третьем – до -18С.
Плюс этого метода в том, что при таком способе удается избежать образования крупных кристаллов льда и последующего разрушения структуры мышечных волокон. Также не происходит никаких ферментативных изменений, и продукт хранится длительное время, не утрачивая свои основные ценные качества.
Холодильные камеры и холодильные склады
Основное холодильное оборудование для мяса на любом производстве и в магазине – специальные посещения с холодильным агрегатом для хранения сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Они представляют собой теплоизолированные контуры с холодильным агрегатом, отвечающим за поддержание стабильной температуры на протяжении всего срока хранения. Современные холодильные склады – модульные сборные конструкции из теплоизолированных сэндвич-панелей, состоящих из двух тонких стальных листов с наполнителем из пенополиуретана. Они оснащаются герметичными дверьми, автоматикой для удобства регулирования параметров температуры и влажности и контроля за показателями.
Холодильное торговое оснащение
Создание оптимальных условий требуется не только на перерабатывающих, но и в торговых предприятиях. Здесь используется техника самых разных видов – ванны, лари, витрины, прилавки, шкафы. Выбор основан на нескольких факторах. Например, как осуществляется продажа – с помощью продавца или в магазине действует самообслуживание.
Второй фактор – температурные показатели. Для демонстрации и продажи замороженной продукции используются низкотемпературные модели. Для выкладки свежих товаров предпочтительнее использовать среднетемпературные модели. В подсобных помещениях устанавливаются холодильные строения разных размеров.
Стоимость будет зависеть от того, устройства какого типа вы хотите приобрести. Холодильное оборудование для мяса, цена которого в нашей компании отличается умеренностью, позволит вам грамотно спланировать технологический процесс.
В компании «АквилонСтройМонтаж» вы можете заказать проектировку, изготовление, монтаж, пуско-наладку и сервисное обслуживание устройств любых типов.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.