Шоковая заморозка в туннелях и камерах

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка в туннелях и камерах – процесс заморозки, протекающий при низких температурах и интенсивной циркуляции воздуха. Благодаря этому сокращается продолжительность заморозки и достигается непревзойденное конечное качество товара с сохранением всех полезных, вкусовых и питательных свойств.

Существует ряд параметров, которые определяют «шоковую заморозку»:

  • Уровень температуры.
  • Вид продовольственного товара и его толщина, которая измеряется в миллиметрах.
  • Интенсивность движения воздуха.
  • Температура продукта на входе и выходе.
  • Продолжительность заморозки.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Для шоковой заморозки могут использоваться обычные камеры или устройства туннельного типа. Первые предназначаются для крупных продуктов. Например, полутуши подвешиваются на специальных крюках. Для более мелких наименований целесообразнее использовать туннельные агрегаты. Они прекрасно подходят для:

  • Котлет, пельменей, блинчиков и других полуфабрикатов.
  • Рыбы и мяса небольшого размера.
  • Теста, хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • Готовых к употреблению первых и вторых блюд.
  • Фруктов, овощей, ягод и грибов.
  • Закалки мороженого.

Продукты ровным тонким слоем подаются на конвейерную ленту или размещаются на стеллажах ровным тонким слоем непосредственно перед постаментным испарителем в зависимости от вида аппарата. При помощи вентиляторов к ним подается охлажденный в испарителе воздух со средней скоростью от 3 до 4 м/с. Постоянная циркуляция и интенсивность движения воздуха обеспечивают интенсивную теплоотдачу и более быстрое протекание заморозки. Использование постаментных воздухоохладителей обеспечивает наиболее равномерное поступление холодного воздуха и его распределение по всему объему конструкции. Большой плюс таких испарителей – способность до суток работать без оттайки, стабильно поддерживая нужную температуру. При помощи использования скороморозильных туннелей с тележками можно добиться существенного ускорения заморозки. Так пельмени нужно держать в камере около получаса, котлеты замерзнут до нужного состояния за 50 минут, для заморозки рыбного филе и мясной нарезки потребуется чуть больше времени – около 70 минут. То есть, чем больше размер, тем продолжительнее заморозка. Разные модели в сутки позволяют получать до 5000 кг продуктов высочайшего качества.

Преимущества шоковой заморозки

Шоковая заморозка в туннелях и камерах по сравнению с обычным способом заморозки имеет множество преимуществ:

  • Конечный продукт имеет высочайшее качество. Все его вкусовые, питательные, ценные качества при условии правильно проведенной дефростации остаются практически неизменными. Это становится возможным за счет того, что заморозка протекает очень быстро и не сопровождается образованием крупных кристалликов льда, разрушающих естественную структуру продукта.
  • Минимальное время, затраченное на заморозку, позволяет за тот же срок замораживать большие партии продукции. Поэтому для размещения промышленного морозильного оборудования предприятию требуется значительно меньшие площади.
  • Такие конструкции быстро окупаются благодаря повышению производительности и оптимизации работы предприятия. Также на сокращении расходов сказывается отсутствие сильной усушки в процессе замораживания продуктов. То есть не происходит потерь из-за снижения их веса.

В целом, камеры и туннели этого типа прекрасно подходят для большинства типов продуктов. Организации выгодны простота конструкции, малые габариты и эффективность данного оборудования.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024