Холодильные камеры для рыбы широко используются на предприятиях по переработке этого продукта. В соответствии с современными нормами для заморозки, охлаждения и хранения пищевой продукции требуются отдельные места. Это правило приходится соблюдать пищевым предприятиям, организациям общепита, супермаркетам. Крупные предприятия по переработке предусматривают целые комплексы помещений, где до 80% площади занимают холодильные камеры для рыбы.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используются холодильные камеры.
Рыба – скоропортящийся продукт, и ее хранение при положительных температурах исключено из-за активной деятельности бактерий, ферментов и окисления жиров. Холодильная камера для хранения рыбы в течение длительного времени должна обеспечивать температуру, как минимум – 20 градусов. Если продукцию предполагается хранить непродолжительное время, то допустимо использование температур около 0 градусов.
В большинстве случаев отдают предпочтение среднетемпературным и низкотемпературным камерам. Это сборные конструкции из сэндвич-панелей, которые стыкуются между собой по методу «шип-паз». Они оснащены специальными герметичными теплоизолированными дверями одностворчатой, двустворчатой или откатной конструкции. Иногда дверной проем снабжают хладосберегающей завесой из ПВХ. Монтажом оборудования должны заниматься исключительно специалисты, так как качественная сборка гарантирует абсолютную герметичность конструкции, качественную теплоизоляцию, отсутствие мостиков холода и, соответственно, длительный срок эксплуатации. Холодильные камеры для хранения рыбы могут размещаться внутри помещений или снаружи на специально подготовленных площадках с фундаментом и навесом.
Для охлаждения воздуха и поддержания требуемой температуры используют специальное охлаждающее оборудование – моноблоки или сплит-системы. Внутреннее пространство зачастую разделяют перегородками, дополняют полками, стеллажами, подтоварниками, крючьями. Это очень удобно, когда требуется оборудование для разных целей. Например, холодильные камеры для рыбы холодного копчения и другой продукции. Мелкие сорта и балыки упаковывают и хранят на подтоварниках, а замороженную или охлажденную крупную рыбу подвешивают на крючья. В качестве упаковочной тары можно использовать деревянные и картонные ящики, сухие бочки, мешки и тюки.
Стоимость может различаться в зависимости от конструкции устройства, ее объема и функциональных возможностей. Масштаб производства, условия хранения, оснащение дополнительными элементами – стеллажами, клапанами выравнивания давления - из-за всего этого изменяют свою стоимость холодильные камеры для рыбы. Купить оборудование самого высокого качества по разумным ценам вы можете в нашей компании «АквилонСтройМонтаж». Наши высококвалифицированные специалисты произведут все необходимые расчеты, помогут вам составить индивидуальный проект в соответствии с требованиями производства, осуществят качественный монтаж и сервисное обслуживание. Также у нас вы найдете стандартные модели этого оборудования.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.