Холодильные агрегаты для шоковой заморозки широко распространены в пищевом производстве и некоторых других областях. Большинство продуктов не может храниться при комнатной температуре – естественные процессы ферментации быстро приводят к их порче. Поэтому заморозке подвергается практически все – рыба, мясо, грибы, ягоды, фрукты, овощи, полуфабрикаты, торты, кондитерские изделия.
Типы холодильных агрегатов для заморозки
Чаще всего используются специальные теплоизолированные конструкции – камеры. Они монтируются из современных теплоизоляционных материалов высокого качества, отличаются абсолютной герметичностью и долговечностью. Скороморозильные низкотемпературные агрегаты для камер шоковой заморозки выпускаются в виде моноблоков или более мощных сплит-систем.
Решение об использовании одной из моделей принимается на основании теплового расчета, нагрузок на камеру, требуемой холодопроизводительности, параметров помещения в котором установлена камера шоковой заморозки. Основное оборудование дополняется вспомогательными устройствами для обеспечения интенсивной циркуляции воздуха, создания определенной влажности, а также приборами автоматики и контроля.
Кроме этого существуют и другие холодильные агрегаты для шоковой заморозки.
Любое оборудование для заморозки вы найдете в «АквилонСтройМонтаж». Мы специализируемся на проектировке, изготовлении, монтаже и обслуживании подобных аппаратов. Мы стараемся предлагать своим клиентам установки неизменно высокого качества по самым доступным ценам.
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.