Промышленные морозильные камеры применяются в самых разных областях пищевой промышленность, складских и подсобных помещениях, магазинах, супермаркетах, кафе, ресторанах. Это тип особых конструкций, которые применяются в самых разных областях. Это может быть пищевая промышленность, складские и подсобные помещения, магазины, супермаркеты, кафе, рестораны. Они используются для очень продолжительного хранения пищевых продуктов в замороженном виде. Чаще всего так хранят рыбу, мясо, полуфабрикаты и овощи. Поэтому основным спросом конструкции пользуются среди владельцев предприятий пищевой сферы – производителей, распространителей, заведений общественного питания и оптовых баз. По правилам в качестве материалов для возведения конструкций используются те, которые отвечают всем санитарным и гигиеническим требованиям.
В фотогалерее вы можете посмотреть примеры конструкций самых разных размеров и вариантов исполнения. Большинство из них изготовлено по индивидуальным проектам, в соответствии с требованиями заказчика.
Конструктивные особенности
Промышленные морозильные камеры представляют собой сборно-разборную конструкцию. Она состоит из сэндвич-панелей, которые соединяются между собой посредством вмонтированных замков. Это самонесущий, легко монтируемый материал, изготовленный из толстого слоя теплоизоляции и с двух сторон покрытый холоднокатаными горячеоцинкованными тонкими листами стали. Можно выделить конструкции двух основных типов:
Первый вариант подразумевает стандартный объем и размеры. Второй – использование самых разных габаритов и размеров, индивидуальных для каждого заказчика. Они изготавливаются только по заказу и укомплектовываются на выбор откатными, распашными или контейнерными дверьми.
Промышленные морозильные камеры обязательно оснащаются сплит-системами или моноблоками, Благодаря которым и поддерживается необходимый температурный режим. Комплект оборудования включает в себя компрессорно-конденсаторный агрегат, испаритель или внутренний блок, систему дистанционного управления и другие не менее важные составляющие. Такие конструкции работают в диапазоне от -5 до -35 градусов. Этот режим позволяет качественно замораживать и хранить продукты питания без потери ими вкусовых и питательных качеств до 1 года.
Монтаж и дополнительное оснащение
Существует несколько вариантов монтажа:
Первые два варианта хороши тем, что при необходимости конструкцию можно демонтировать и повторно собрать на новом месте.
Для поддержания постоянного режима промышленные морозильные камеры оборудуются специальными дверьми, которые изготавливаются по принципу «бутерброда». На каркас устанавливается термоизоляция, гидроизоляция и пароизоляция. После этого он обшивается металлом или пластиком. Для больших конструкций ручку делают с обеих сторон двери для беспрепятственного входа и выхода без существенных потерь холода. Дополнительно по контуру могут пропускаться электронагревательные элементы. Все это позволяет добиться следующих результатов:
Для того чтобы размещение и хранение продукции было удобнее, внутри камер устанавливаются специальные полки и стеллажные системы. Товар при этом размещается не плотно, чтобы ко всем поверхностям был свободный доступ холодного воздуха.
Промышленные морозильные камеры можно купить в компании «АквилонСтройМонтаж». Наши специалисты имеют огромный опыт по проектированию и монтажу подобного оборудования. Они разработают для вас модель любой сложности или предложат на выбор один из вариантов стандартной конструкции.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:
С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.