Холодильные камеры для мяса

Подпишитесь и узнавайте новости:

Холодильные камеры для мяса – необходимое оборудование в сфере мясной промышленности. На любом мясокомбинате обязательно выполняются такие этапы обработки продукции, как охлаждение, заморозка, хранение мяса, полуфабрикатов или готовых изделий из него. Каждый из этих этапов должен соответствовать определенным санитарным нормам и правилам.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используются холодильные камеры.

Холодильные камеры для мяса – фото

Виды холодильных камер для мяса

Сейчас существует в основном два типа конструкций, разных по своему назначению:

  1. Охлаждение.
  2. Шоковая заморозка.

ВОЗЬМИТЕ ХОЛОДИЛЬНУЮ КАМЕРУ В АРЕНДУ! ПОСЧИТАТЬ ЦЕНУ
5 причин приобрести холодильные камеры от АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ предлагает холодильные и морозильные камеры по индивидуальному заказу с различными цветовыми оттенками, не только стандартных цветовых решений

 

  1. Оперативность расчетов и быстрый монтаж сэндвич-панелей

 

  1. Мы делаем масштабные проекты овощехранилищ, а также реализуем дизайнерские решения для хранения пищевых продуктов в загородных домах и коттеджах, ресторанах и пунктах общественного питания

 

  1. Оптимальное соотношение цены и качества поставляемых нами холодильных камер и холодильного оборудования к ним

 

  1. Полное решение ваших бизнес задач "Под Ключ"

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Сырье на мясоперерабатывающих предприятиях сразу после забоя скота охлаждают до определенной температуры, поэтому холодильные камеры для мяса имеются на каждом таком предприятии. Они могут быть разными – отличаться объемом, назначением, конструктивными и функциональными особенностями. Каждая из них оснащается компрессорно-конденсаторным агрегатом, расположенным вне корпуса конструкции. Именно он отвечает за поддержание требуемой температуры.

Второй необходимый этап – заморозка. Наиболее распространены модели шоковой заморозки нескольких разновидностей. В каждой из них есть два обязательных элемента:

  1. Теплоизоляционный корпус.
  2. Система холодоснабжения.

Система холодоснабжения включает в себя компрессорный хладогенератор, конденсатор, воздухоохладители, автоматику, трубопроводы. Во время их работы продукция проходит через 3 этапа – охлаждение, подмораживание, домораживание. Продолжительность обработки сырья в таком оборудовании достаточно продолжительна даже при условии интенсивного отвода теплоты. Цикл охлаждения занимает сутки, замораживания – 1,5 суток.

Холодильные камеры для мяса на первом этапе понижают температуру продукции до нулевой температуры, на втором – замораживается большая часть жидкости, на третьем – температура понижается до – 18 градусов. Этот способ заморозки позволяет избежать образования крупных кристаллов льда, разрушения мембран клеток и ферментативных изменений продукции.

Очень важно правильно выбрать объем для моделей с цикличной загрузкой, так как продолжительность цикла зависит от транспортировки продукции, во время которой в начальный период обработки температура повышается. За счет этого увеличивается и время обработки.

Правильно смонтированное оборудование автоматически регулируется при помощи щитов управления. Корпус конструкции собирают из трехслойных теплоизоляционных сэндвич-панелей, которые соединяются между собой эксцентриковым замковым соединением или ПВХ замками «шип-паз».

Камеры могут быть утеплены изнутри в случае со стационарными помещениями или иметь вид отдельных сооружений из сэндвич-панелей. Для совершенствования конструкции ее усиливают полом, устанавливают несколько дверных проемов и стеллажи.

Главное достоинство такой конструкции, что ее монтаж занимает очень мало времени. Однако, несмотря на внешнюю простоту сборки, важно соблюдение технологии для обеспечения полной герметичности.

Холодильные камеры для мяса – цена

Стоимость конструкции может изменяться в зависимости от типа оборудования, его размера и функциональных возможностей. Оснащение дополнительными клапанами выравнивания давления, автоматикой, использование более толстых сэндвич-панелей сказывается на росте стоимости оборудования, но повышает его надежность и функциональные возможности.

Цена конструкции по индивидуальному проекту рассчитывается в зависимости от требуемого объема оборудования и других параметров.

Примеры готовых работ вы можете посмотреть на фото. Специалисты компании «АквилонСтройМонтаж» помогут вам с составлением проекта, произведут все необходимые расчеты, осуществят монтаж и сервисное обслуживание оборудования.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024