Холодильное оборудование шоковой заморозки позволяет быстро замораживать продукцию без потери ее вкусовых и питательных качеств. Это оборудование представляет собой теплоизолированные камеры с разной толщиной стен в зависимости от уровня рабочих температур. В них устанавливается особое оборудование - воздухоохладители, отводящие тепло от замораживаемого продукта. Существуют схемы оборудования с непрерывным перемещением продукции в замкнутом контуре при помощи транспортера. Из набора элементов создается совершенная система с оптимальными условиями для глубокой заморозки при минимальных затратах времени. В результате продукция полностью сохраняет после дефростации свою изначальную консистенцию, вкус, аромат и полезные свойства.
В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлено и успешно используется холодильное оборудование
Многие предприятия пищевой промышленности стараются использовать именно такое холодильное оборудование. Шоковая заморозка имеет огромные преимущества по сравнению с классическими методиками:
Холодильное оборудование шоковой заморозки существует нескольких видов.
Спиральные конвейеры
Самое современное оборудование, широко применяемое в пищевой промышленности для заморозки полуфабрикатов всех видов, рыбы, мяса, птицы, грибов, закаливания мороженого. Также они используются в кондитерских цехах для охлаждения свежей выпечки.
В основе конструкции лежит смонтированная на раме система пространственных направляющих. Она отвечает за движение конвейерной ленты по спиралевидной траектории. Весь процесс осуществляется внутри скороморозильной конструкции. Продукция укладывается на нее в автоматическом режиме или вручную. Холодильное оборудование шоковой заморозки данного типа отличается своей универсальностью и компактностью.
Морозильные плиточные аппараты
Плиточное оборудование позволяет замораживать продукцию в блоках. Такой методикой чаще пользуются рыбо- и мясоперерабатывающие предприятия. В основе процесса лежит двусторонний контакт замораживаемого продукта с плитами, генерирующими холод. Так достигается высокая скорость замораживания.
Конструктивное исполнение может быть с горизонтально или вертикально расположенными плитами. Преимущество оборудования и в том, что блоки легко подвергаются штабелированию.
Флюидизация
Холодильное оборудование шоковой заморозки этого вида незаменимо для обработки продуктов с нежной консистенцией – ягод, кусочков фруктов, креветок. Благодаря особой технологии они не смерзаются при замораживании.
Флюидизационный морозильный аппарат разработан на базе непрерывного движения во взвешенном состоянии, в котором они поддерживаются при помощи мощного воздушного потока, охлажденного змеевиками испарителя. Так можно добиться очень высокого качества.
Оборудование туннельного типа
Замораживание происходит в тоннеле при постоянном движении конвейерной ленты. Здесь важно обеспечить равномерное распределение холодного воздуха по всему заданному объему. Такое оборудование прекрасно подходит для замораживания мелких продуктов – пельменей, креветок, рыбы, овощей.
Это оборудование отличается простотой эксплуатации, легкостью ухода за ней, высокой эффективностью и сравнительно невысокой ценой.
Устройство камеры шоковой заморозки
Холодильное оборудование шоковой заморозки – теплоизолированный контур, выполненный с учетом гигиенических норм, соответствующий требованиям по долговечности, надежности и безопасности. Для его сооружения используют теплоизоляционные панели разной толщины, специальные герметичные двери и набор оборудования. Обязательно предусматривается оснащение оборудования автоматическим управлением. Воздухоохладитель располагается непосредственно внутри конструкции или выносится за его пределы.
Принцип работы оборудования основан на постепенном, но быстром снижении температуры до необходимых показателей. Процесс замораживания проходит в три этапа.
1.Охлаждение. Теплый продукт помещается в оборудование, где его температура резко понижается до 0С. Отобранное тепло тут же отводится.
2.Подмораживание до -5С. Происходит процесс кристаллизации, то есть вся жидкость превращается в лед, не повреждая при этом структуры продукта.
3.На стадии домораживания показатели опускаются до -18С.
Приобрести холодильное оборудование шоковой заморозки можно в компании «АквилонСтройМонтаж». Наши специалисты имеют многолетний опыт работы и поэтому могут гарантировать вам высокое качество, оптимальную скорость монтажа и полное соответствие оборудования вашим требованиям.
Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.